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Kartoffel-Lauch-Gratin (f. Magenkranke)

         
Bild: Kartoffel-Lauch-Gratin (f. Magenkranke) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

200 g   Kartoffeln - vorgekocht ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
50 g   Lauch/Porree ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Frischer Landrahm ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
10 g   Emmentaler ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Meersalz m. Jod u. Flour ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
kl.   Butter f.d. Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln werden vorgekocht. Der Lauch geputzt und gewaschen. Dann kocht man ihn ca. 10 Minuten Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine gefettete Form legen. Den vorgekochten Lauch längs halbieren und die Hälften in mundgerechte Stücke schneiden, auf die Kartoffeln legen. Landrahm mit der Milch gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den geriebenen Emmentaler zugeben und die Masse über die Kartoffeln gießen. Bei 220oC im vorgehiezten Backofen 10-15 Minuten überbacken.

:Pro Person ca. : 363 kcal :Pro Person ca. : 1520 kJoule :Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 39 Gramm :Anzurechnen : (3,3BE)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Lauch-Gratin (f. Magenkranke) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Lauch-Gratin (f. Magenkranke) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Lauch-Gratin (f. Magenkranke) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Gratin  *   Lauch  *   Rahm

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