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Kartoffelgratin mit Rotbarsch

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Bild: Kartoffelgratin mit Rotbarsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Pellkartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
600 g   Kleine Tomaten ca. 2.03 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
750 g   Rotbarschfilet ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Dose(n)   Kartoffelgratinsoße, - fertig mit Kräutern und Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
100 g   Gratinkäse, grob gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und kreuzweise einritzen. Fisch waschen und in Stücke schneiden (Anzahl s. o). Eine flache, feuerfeste Form einfetten. Den Rand dachziegelartig mit Kartoffelscheiben auslegen. Petersilie waschen, hacken, unter die Gratinsoße rührenund über die kartoffeln verteilen. In die Mitte abwechselnd Tomaten und Fischstücke geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit Olivenöl beträufeln. Das Ganze mit Gratinkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten garen.

:Zubereitungs-Z.: 35 Minuten :Ober/Unterhitze: 200 Grad :Umluft Grad: 180 :Gas: Stufe: 3

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelgratin mit Rotbarsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgratin mit Rotbarsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelgratin mit Rotbarsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gratin  *   Kartoffel  *   Rotbarsch  *   Tomate

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