Kartoffelgratin mit Rotbarsch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und kreuzweise einritzen. Fisch waschen und in Stücke schneiden (Anzahl s. o). Eine flache, feuerfeste Form einfetten. Den Rand dachziegelartig mit Kartoffelscheiben auslegen. Petersilie waschen, hacken, unter die Gratinsoße rührenund über die kartoffeln verteilen. In die Mitte abwechselnd Tomaten und Fischstücke geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit Olivenöl beträufeln. Das Ganze mit Gratinkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten garen.
:Zubereitungs-Z.: 35 Minuten :Ober/Unterhitze: 200 Grad :Umluft Grad: 180 :Gas: Stufe: 3
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelgratin mit Rotbarsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgratin mit Rotbarsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelgratin mit Rotbarsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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