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Rezept: Kartoffelgratin mit Pilzen

Bild: Kartoffelgratin mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.38 €       Demeter  >4.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffelnca. 0.43 €
400 mlSahneca. 2.18 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
200 gPilz - gesäubert 
50 gSchalottenca. 0.05 €
100 gGreyerzer - geriebenca. 1.49 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

(Bemessen als Beilage!) Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Schalotten und Pilze darin anziehen, mit Rahm und Milch ablöschen und aufkochen lassen. Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazugeben, das Ganze nun 10 bis 15 Minuten auf kleinem Feuer ziehen lassen. Die Gratinform mit der Knoblauchzehe gut einreiben und mit etwas Butter ausstreichen. Die ganze Kartoffelmasse in die Form geben und alles glattstreichen. Käse darüberstreuen und etwas andrücken, einige Butterflocken darauf verteilen. In den vorgeheizten Ofen geben und bei ca. 160 Grad ca. 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelgratin mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Käse Pilz Rahm Schweiz


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