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Caldeirada de Enguias a Moda do Aveiro

         
Bild: Caldeirada de Enguias a Moda do Aveiro - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~51.26 €
Kosten Portion: ~12.82 €
Kosten Rezept: ~50.62 €
Kosten Portion: ~12.66 €
Kosten Rezept: ~51.45 €
Kosten Portion: ~12.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   Seeaal ca. 47.47 € ca. 47.47 € ca. 47.47 €
600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
0.33333333 Tasse(n)   Olivenöl ca. 0.45 € ca. 0.46 € ca. 0.32 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 TL   Ingwerpulver - oder Safran ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Butter ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Die Aale säubern und in Stücke zerteilen, die Köpfe abtrennen. Kartoffeln schälen und in ebenso große Stücke schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden.

Die Fischstücke in einen Keramiktopf legen, Kartoffeln und Zwiebelringe darübergeben. Jede Schicht mit Öl begießen. Mit gehackter Petersilie, Knoblauch, Lorbeerblatt, Ingwer, Pfeffer und Salz bestreuen. Essig zugießen, Butterstückchen darübergeben. Zudecken und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten garen.

Variante:

Aus den Resten lässt sich eine schmackhafte Suppe zubereiten: Wasser, drei bis vier Scheiben trockenes Brot und frische Minzeblätter dazugeben und erneut aufkochen. Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Caldeirada de Enguias a Moda do Aveiro werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Caldeirada de Enguias a Moda do Aveiro Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Caldeirada de Enguias a Moda do Aveiro erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwerpulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fisch  *   Portugal  *   Suppe

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