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Kambing Asem Manis (Süß-Saures Lammfleisch)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Chilischoten waschen, entkernen und in 1 cm breite Ringe schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Ingwer darin hellgelb braten. Das Fleisch hinzufügen und alles auf großer Flamme schön braun braten, dabei häufig wenden. Dann den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
Die Chiliringe in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel und Zitronengras gut würzen.
Den Limettensaft, den Essig, die Sojasauce und Wasser hinzufügen, den Zucker einrühren, alles aufkochen lassen und zugedeckt auf kleiner Flamme ungefähr 1 1/2 Stunden garen, dabei immer umrühren. Sollte die Sauce zu dick werden, muß man evtl. noch mehr Wasser angießen.
Variationen: : Statt des Lammfleisches läßt sich auch Ziegenfleisch verwenden. Wer keines von beiden mag, kann Schweinefleisch oder Putenbrust nehmen, dann ändern sich allerdings die Garzeiten.
:Pro Person ca. : 781 kcal :Pro Person ca. : 3266 kJoule :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kambing Asem Manis (Süß-Saures Lammfleisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kambing Asem Manis (Süß-Saures Lammfleisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kambing Asem Manis (Süß-Saures Lammfleisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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