skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kalte Gurkensuppe 2

         
Bild: Kalte Gurkensuppe 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1    Gurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1 kl.   Rote Paprika ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1 kl.   Paprika - grün ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 l   Hühnerbouillon - gut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   entfettet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Weißwein (trocken) ca. 3.39 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
4 Scheibe(n)   Weißbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Brotscheiben mit der Knoblauchzehe gut einreiben, Knoblauch dann zerdrücken, Zwiebel sehr fein hacken. Tomaten und Gurke: schälen, in kleinen Würfeln schneiden. Paprika: Samen entfernen und in sehr dünnen Streifen schneiden. In einem großen Topf: Bouillon, Wein, Zitronensaft mischen. Tomaten, Gurke, Paprika, Knoblauch und Zwiebel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 3 Stunden lang im Kühlschrank kühlen. Kurz vor dem Servieren, die Brotscheiben in kleinen Würfeln schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun werden lassen. Die Brotwürfeln werden zu der EISKALTEN Suppe serviert.

Beachten: die Suppe muss eiskalt sein, sonst schmeckt sie nicht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Gurkensuppe 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Gurkensuppe 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Gurkensuppe 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gurke  *   Kalt  *   Suppe  *   Wein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kalbskutteln a la mode du Caen

Kalbskutteln a la mode du Caen2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~5.23 €
Demeter: ~5.30 €

Die Kutteln gut putzen und von Fett befreien. Dazu nimmt man einen Esslöffel und kratzt damit das noch haftende Fett weg. Butter in einem Topf schmelzen, Speckschwarte ...

Focaccia di mandorle - Mandelfladen aus der Toskana

Focaccia di mandorle - Mandelfladen aus der Toskana1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.84 €
EU-Bio: ~13.88 €
Demeter: ~15.54 €

Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ganz leicht abziehen. Mandeln im Mixer oder in der ...

Partysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust

Partysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.55 €
EU-Bio: ~16.39 €
Demeter: ~14.96 €

Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den Italienern ...

Apfelhirse mit Nüssen

Apfelhirse mit Nüssen2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~2.97 €

Hirse heiß abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte ...

Hefeknödel mit Mohn

Hefeknödel mit Mohn6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.79 €
EU-Bio: ~8.84 €
Demeter: ~9.44 €

Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten, die in etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe hineingießen, eine Prise Zucker zufügen, mit etwas Mehl ...

Werbung/Advertising