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Kalbssteak mit Morcheln

         
Bild: Kalbssteak mit Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
   Fett - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Morcheln, getrocknet ca. 13.38 € ca. 13.38 € ca. 13.38 €
350 g   Kalbssteaks, 2 Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 EL   Creme double ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, in sehr feine Streifen schneiden und trockentupfen. Frittierfett auf 180 Grad erhitzen und die Kartoffelstreifen darin 2 Minuten frittieren. Abtropfen lassen. Morcheln in Wasser einweichen. Kalbssteaks waschen, trockentupfen und mit Küchengarn rundbinden. Butterschmalz erhitzen und die Steaks rundherum je 4 Minuten darin braten. Steaks warm stellen. Morcheln abtropfen lassen; den Sud dabei auffangen. Bratensatz mit dem Morchelsud ablöschen. Creme double einrühren und die Morcheln zufügen. 5 Minten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Ganze mit einem Eigelb legieren. Frittierfett auf 190 Grad erhitzen und die Strohkartoffeln darin für 2 weitere Minuten goldgelb frittieren. Kalbssteak mit Morchelrahm und Strohkartoffeln servieren.

:Pro Person ca. : 811 kcal :Pro Person ca. : 3381 kJoule :Zubereitungs-Z.: 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbssteak mit Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbssteak mit Morcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbssteak mit Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Morcheln - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kalb  *   Pilz

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