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Kalbssteak mit Morcheln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in sehr feine Streifen schneiden und trockentupfen. Frittierfett auf 180 Grad erhitzen und die Kartoffelstreifen darin 2 Minuten frittieren. Abtropfen lassen. Morcheln in Wasser einweichen. Kalbssteaks waschen, trockentupfen und mit Küchengarn rundbinden. Butterschmalz erhitzen und die Steaks rundherum je 4 Minuten darin braten. Steaks warm stellen. Morcheln abtropfen lassen; den Sud dabei auffangen. Bratensatz mit dem Morchelsud ablöschen. Creme double einrühren und die Morcheln zufügen. 5 Minten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Ganze mit einem Eigelb legieren. Frittierfett auf 190 Grad erhitzen und die Strohkartoffeln darin für 2 weitere Minuten goldgelb frittieren. Kalbssteak mit Morchelrahm und Strohkartoffeln servieren.
:Pro Person ca. : 811 kcal :Pro Person ca. : 3381 kJoule :Zubereitungs-Z.: 35 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbssteak mit Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbssteak mit Morcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbssteak mit Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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