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Rezept: Kalbssteak mit Morcheln

Bild: Kalbssteak mit Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.48 €       Demeter  >14.8 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKartoffelnca. 0.32 €
Fett - zum Frittieren 
20 gMorcheln, getrocknetca. 13.38 €
350 gKalbssteaks, 2 Stück 
20 gButterschmalzca. 0.26 €
2 ELCreme doubleca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikapulverca. 0.05 €
100 mlWasserca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, in sehr feine Streifen schneiden und trockentupfen. Frittierfett auf 180 Grad erhitzen und die Kartoffelstreifen darin 2 Minuten frittieren. Abtropfen lassen. Morcheln in Wasser einweichen. Kalbssteaks waschen, trockentupfen und mit Küchengarn rundbinden. Butterschmalz erhitzen und die Steaks rundherum je 4 Minuten darin braten. Steaks warm stellen. Morcheln abtropfen lassen; den Sud dabei auffangen. Bratensatz mit dem Morchelsud ablöschen. Creme double einrühren und die Morcheln zufügen. 5 Minten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Ganze mit einem Eigelb legieren. Frittierfett auf 190 Grad erhitzen und die Strohkartoffeln darin für 2 weitere Minuten goldgelb frittieren. Kalbssteak mit Morchelrahm und Strohkartoffeln servieren.

:Pro Person ca. : 811 kcal :Pro Person ca. : 3381 kJoule :Zubereitungs-Z.: 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Kalbssteak mit Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Morcheln - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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