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Cake aus geräucherten Forellen mit Olivenbrot

         
Bild: Cake aus geräucherten Forellen mit Olivenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Cake:

SULZE
2 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Klares Sulzpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Noilly Prat ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2 Zweig(e)   Dill ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Geräucherte Haut; von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Forellenfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Geräucherte Forellenfilets - ohne Haut und Gräten ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
MOUSSE
200 g   Geräucherte Forellenfilets ca. 4.46 € ca. 4.46 € ca. 4.46 €
50 g   Frischkäse - Doppelrahmstufe ca. 0.15 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 dl   Rahm; halb geschlagen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 EL   Meerrettichpaste oder - frischer Meerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
HÜTTENKÄSEMOUSSE
500 g   Hüttenkäse ca. 1.17 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
3 EL   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
300 g   Olivenbrot ohne Rinde in 1 - cm dicke Bahnen ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser in einer kleinen Pfanne mit der Forellenhaut aufkochen und absieben. Forellenfond mit Noilly Prat und Sulzpulver aufkochen. Fast erkalten lassen.

Die Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Sulze eingießen.

Dillzweiglein mit den geräucherten Forellenfilets einlegen, dann im Kühlschrank erkalten lassen.

Mousse: Die Rauchforellenfilets im Cutter ohne Haut und Gräten fein pürieren, durch ein Haarsieb streichen. Eingeweichte, ausgedrückte und im heißen Wasserbad verflüssigte Gelatine beigeben. Philadelphia, Rahm und Merrettichpaste sorgfältig darunter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Cakeform einfüllen und glatt streichen.

Hüttenkäsemousse: Hüttenkäse mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken. Die eingeweichte, ausgepresste und im heißen Wasserbad verflüssigte Gelatine darunter mischen und auf die Mousse verteilen. Die Olivenbrotbahnen darauf legen, andrücken und ca. fünf bis sechs Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cake aus geräucherten Forellen mit Olivenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cake aus geräucherten Forellen mit Olivenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cake aus geräucherten Forellen mit Olivenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Dill - frisch  *   Forelle  *   Forellenfilets ohne Haut, geräuchert  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hüttenkäse - körnig  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Forelle  *   Kalt  *   Käse  *   Vorspeise

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