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Kalbskoteletts mit frischen Feigen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Koteletts waschen, abtrocknen, im heißen Butterschmalz von jeder Seite 4Minuten braten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt beiseite stellen. Das Fett wegschütten und den Bratenfond mit dem Portwein loskochen. Die Creme fraiche hinzufügen und 5 Minuten sachte kochen lassen. Mit dem restlichen Salz und Pfeffer, dem Zitronensaft, der Worcestersauce und dem Cayennepfeffer abschmecken. Die Koteletts mit dem ausgetretenen Saft in die Sauce geben und erhitzen. Die Feigen waschen, quer in dünne Scheiben schneiden und auf den Koteletts erwärmen. Die Koteletts anrichten und mit der Sauce überziehen.
Dazu passt Kartoffelpüree.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbskoteletts mit frischen Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbskoteletts mit frischen Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbskoteletts mit frischen Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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