Kalbsgeschnetzeltes auf Mungosprossen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Mungobohnenkeime in heißem Wasser kurz blanchieren. Die Schalotten schälen, in Scheiben schneiden und in Butter und Olivenöl angehen lassen. Eine Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit Rotwein auffüllen, so dass die Schalotten bedeckt sind. Das Kalbsschnitzel schnetzeln, in einer Pfanne anbraten, die Mungobohnenkeime und die Schalotten mit der Sauce dazugeben. Die Tomaten vierteln und mit zu dem Fleisch geben. Mit gezupftem Basilikum und Tabasco würzen. Kurz vor dem Servieren einen Löffel geschlagene Sahne unterheben.
: Team "Tomate" für nur DM 14.04: : Kalbsgeschnetzeltes auf Mungosprossen : Kölner Säcke
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsgeschnetzeltes auf Mungosprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsgeschnetzeltes auf Mungosprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsgeschnetzeltes auf Mungosprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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