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Kalbsfilet unter der Schalottenkruste

         
Bild: Kalbsfilet unter der Schalottenkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Kalbsfilet ca. 7.96 € ca. 7.96 € ca. 7.96 €
1 Pack.   Scheibletten Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4    Möhren ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1    Brokkoli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schale Pilzmischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Stärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißbrot, geschrotet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Kalbsfilet würzen, in Olivenöl anbraten, mit etwas Senf bestreichen, mit einigen in Olivenöl angeschwitzten Schalotten, den Scheibletten und geschrotetem Weißbrot bedecken und im Ofen garziehen. Die tournierten Möhren und die Brokkoliröschen im Salzwasserbad blanchieren, abgießen, würzen und in Butter nachschwenken. Die geschnittenen Pilze würzen, in Olivenöl anschwitzen und mit einer Butterflocke verfeinern. Für die Soße die übrigen Schalottenwürfel in Olivenöl anschwitzen, mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen, einkochen, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer verfeinern und mit kalt angerührter Stärke andicken.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Cotes du Rhone, rot, E. Guigal aus Frankreich. : Team "Paprika" für nur DM 18.91: : Kalbsfilet unter der Schalottenkruste : Pflaumentarte mit Erdbeer-Joghurt-Soße

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsfilet unter der Schalottenkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsfilet unter der Schalottenkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsfilet unter der Schalottenkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kalbsfilet  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Speisepilze gemischt  *   Speisestärke  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Kalb  *   Käse  *   Pilz

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