skip to content

Rezeptanzeige

Kalbfleischröllchen mit Portwein-Rhabarber

Teilen:       
Bild: Kalbfleischröllchen mit Portwein-Rhabarber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.   Rhabarberstengel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Butter - (1) ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
100 ml   Kalbsfond ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
0.5 TL   Englisches Senfpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Roter Portwein ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
250 g   Frischer Spinat ODER TK- - Blattspinat ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
8    Kalbsplätzchen dünn - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Butter - (2) ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Den Rhabarber rüsten, der Länge nach vierteln und in etwa 5 cm lange Stengel schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. In der Butter (1) hellgelb dünsten. Kalbsfond und Senfpulver verrühren, dann den Portwein beifügen. Zu den Schalotten geben und zur Hälfte einkochen lassen. Die Rhabarberstengel in den Fond legen und auf kleinem Feuer zugedeckt vier bis fünf Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen. Den Fond beiseite stellen. Frischen Spinat waschen, tropfnass in eine Pfanne geben und so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. Abschütten und gut ausdrücken. Tiefkühlspinat an- oder auftauen lassen. Kalbsplätzchen zwischen Klarsichtfolie sorgfaltig dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit etwas Spinat sowie drei oder vier Rhabarberstengeln belegen, aufrollen und mit Küchenschnur binden oder mit Holzspießchen fixieren. Die Kalbsröllchen in der heißen Bratbutter rundum anbraten. Den eingekochten Fond dazugießen und die Röllchen zugedeckt auf kleinem Feuer etwa zehn Minuten schmoren lassen. Aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Butter flockenweise in die leicht kochende Sauce geben und einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Röllchen gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbfleischröllchen mit Portwein-Rhabarber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleischröllchen mit Portwein-Rhabarber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbfleischröllchen mit Portwein-Rhabarber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Pulver

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Rhabarber  *   Schweiz  *   Spinat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kürbis-Reibekuchen

Kürbis-Reibekuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~3.14 €

Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beide Zutaten reiben und mit den Eiern, dem Mehl und Salz ...

Lotusblatt-Brötchen

Lotusblatt-Brötchen6 Portionen
Preise:
Discount: ~0.32 €
EU-Bio: ~0.55 €
Demeter: ~0.57 €

Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich Sauce ...

Ascheberger Hirschragout

Ascheberger Hirschragout1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.18 €
EU-Bio: ~13.13 €
Demeter: ~13.45 €

Zwiebeln abziehen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken und die Fleischbrühe aufsetzen. Schmalz und Schinkenwürfel in einer ...

Federkohl-Eintopf

Federkohl-Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.43 €

Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung, beträgt die ...

Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)

Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.87 €

Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu übrigen Zutaten geben. Dann glatten Teig herstellen, zugedeckt an ...