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Kabeljaufilet mit Pecorinokruste

         
Bild: Kabeljaufilet mit Pecorinokruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5    Schalotten ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4 Scheibe(n)   Toastbrot ... 40g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Junger Pecorino (Hartkäse - aus Schafsmilch) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
90 g   Butter ca. 0.86 € ca. 0.64 € ca. 0.90 €
   Salz + w. Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
800 g   Kabeljau ca. 9.57 € ca. 9.57 € ca. 9.57 €
2 EL   Mehl - bis 1/2 mehr ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
400 ml   Fischfond a.d.G. ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Limettensaft - bei Bedarf mehr ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Körniger Senf ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Feldsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Limettenrädchen und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill z. Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Kruste 2 Schalotten schälen, feinhacken. Toastbrot fein mahlen oder sehr fein zerbröseln. Käse reiben. 2/3 der Butter/ Margarine erhitzen. Schaloten darin anschwitzen. Toast zufügen, etwas abkühlenlassen und den Käse unterrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets waschen, trockentupfen und in breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, leicht in Mehl wenden. Im hießen Öl bei starker Hitze kurz anbraten. Kruste darauf verteilen. Kurz vor dem Servieren im borgeheizten Backofen (E-Herd: 225oC/Gas Stufe 4) ca. 3 Minuten überbacken. Für die Soße restliche Schalotten schälen, feinhacken. Im übrigen Fett anschwitzen. Mit Wein und Fond ablöschen. Bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochenlassen. Sahne zufügen, kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Senf abschmecken. Alles anrichten und garnieren.

Dazu getoastetes Weiss- oder Landbrot mit Salz, Pfeffer und mit Olivenöl beträufelt. Super!! Ein Glas toskanischer Rotwein rundet den Genuss ab.

:Pro Person ca. : 670 kcal :Pro Person ca. : 2805 kJoule :Eiweiß : 47 Gramm :Fett : 38 Gramm :Kohlenhydrate : 26 Gramm :Zubereitung : ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabeljaufilet mit Pecorinokruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljaufilet mit Pecorinokruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabeljaufilet mit Pecorinokruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Feldsalat  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pecorino  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weißwurstsenf süß  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Käse  *   Sahne  *   Wein

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