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Rezept: Hans Joggis Ofechirschi(Überbackene Kirschen an Weinschaum)

Bild: Hans Joggis Ofechirschi(Ãœberbackene Kirschen an Weinschaum) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 3.47 €        Kosten Portion: 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.54 €       Demeter 3.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
500 gKirschen, entsteintca. 2.45 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELKirschca. 0.34 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
1 Zitrone, Saft und Schaleca. 0.79 €
50 mlRahm, geschlagenca. 0.27 €

Zubereitung:

Kirschen mit dem Kirsch während etwa 15 Minuten marinieren. Eier, Zucker, Weißwein, Zitronensaft und -schale in einer Chromstahlschüssel im Wasserbad schaumig-cremig schlagen. Ausserhalb des Wasserbades weiterrühren und den geschlagenen Rahm darunterziehen.

Die Kirschen mit dem Saft in eine Gratinplatte schütten. Die schaumige Masse über die Kirschen streichen, so dass diese bedeckt sind.

Bei 250 Grad Oberhitze im Ofen kurz überbacken, sofort servieren.

Tipp: Dazu kann Zitronenglace serviert werden.


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(*) Für diese Version von Hans Joggis Ofechirschi(Überbackene Kirschen an Weinschaum) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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