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Hans Joggis Ofechirschi(Überbackene Kirschen an Weinschaum)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.08 €Kosten Rezept: ~4.54 €
Kosten Portion: ~1.14 €Kosten Rezept: ~4.54 €
Kosten Portion: ~1.14 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kirschen mit dem Kirsch während etwa 15 Minuten marinieren. Eier, Zucker, Weißwein, Zitronensaft und -schale in einer Chromstahlschüssel im Wasserbad schaumig-cremig schlagen. Ausserhalb des Wasserbades weiterrühren und den geschlagenen Rahm darunterziehen.
Die Kirschen mit dem Saft in eine Gratinplatte schütten. Die schaumige Masse über die Kirschen streichen, so dass diese bedeckt sind.
Bei 250 Grad Oberhitze im Ofen kurz überbacken, sofort servieren.
Tipp: Dazu kann Zitronenglace serviert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hans Joggis Ofechirschi(Überbackene Kirschen an Weinschaum) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hans Joggis Ofechirschi(Überbackene Kirschen an Weinschaum) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hans Joggis Ofechirschi(Überbackene Kirschen an Weinschaum) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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