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Hoschtet-Chüechli (Obstgarten Apfelküchlein)

         
Bild: Hoschtet-Chüechli (Obstgarten Apfelküchlein) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
Für den Teig:
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
400 ml   Bier ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
Für die Füllung
8 mittelgr.   Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kirsch ca. 0.47 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zitrone, den Saft ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Zimtzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Vanillesauce
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
0.5    Vanillestängel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
20 g   Vanillecremepulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 ml   Schlagrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Teig: Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde anbringen und nach und nach Bier, Öl, Eigelb und Gewürze dazurühren. 15 Minuten ruhen lassen. Kurz vor dem Backen den Eiweißschnee sorgfältig darunterziehen.

Füllung: Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausstechen. Die Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. mit Kirsch, Zitronensaft und Zucker beträufeln und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Apfelscheiben im Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und in der Fritüre bei 160 Grad goldgelb backen. In Zimtzucker wenden und sofort servieren. Dazu tischt man eine Vanillesauce auf.

Vanillesauce: Eigelb, Zucker und Vanillecremepulver in einer Schüssel leicht schaumig rühren. Die Milch mit dem Vanillestängel aufkochen und den Stängel herausnehmen. Die kochende Milch nach und nach zu den verrührten Eigelb geben. Alles in eine Kasserolle füllen, auf Siedepunkt abrühren, bis ein eingetauchter Holzspachtel beim Herausziehen cremig überzogen ist. Die Creme darf nicht kochen. Die angerührte Creme von der Herdplatte nehmen. Einige Zeit kalt rühren und passieren und ganz zuletzt mit Rahm verfeinern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hoschtet-Chüechli (Obstgarten Apfelküchlein) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hoschtet-Chüechli (Obstgarten Apfelküchlein) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hoschtet-Chüechli (Obstgarten Apfelküchlein) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Emmental  *   Frittieren  *   Gebäck  *   Sauce

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