skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ziberlihoger-Lisi-Filet (Schweinsfilet an Rahmsauce)

         
Bild: Ziberlihoger-Lisi-Filet (Schweinsfilet an Rahmsauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
600 g   Schweinsfilet ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
3 EL   Butterfett ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für die Lisi Sauce
300 ml   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
2 EL   Milder Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Zwiebel gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Knoblauch gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schinken gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
Für die Nudeln
400 g   Nudeln, 6 mm breit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in nicht zu dünne Medaillons schneiden. Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und im heißen Fett kurz rose braten. Warm stellen.

Nudeln: Die abgekochten Nudeln noch heiß und tropfnass nach Belieben mit Lisi-Sauce vermischen. Sind die Nudeln zu wenig saftig, fügt man noch etwas Wasser bei. Wenn nötig nachwürzen.

Lisi-Sauce: Rahm aufkochen und alle Zutaten dazugeben. Die gebratenen Schweinsfilets beim Anrichten auf den Nudeln anordnen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ziberlihoger-Lisi-Filet (Schweinsfilet an Rahmsauce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziberlihoger-Lisi-Filet (Schweinsfilet an Rahmsauce) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ziberlihoger-Lisi-Filet (Schweinsfilet an Rahmsauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Emmental  *   Fleisch  *   Sauce

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schaltennosen aus Ostpreußen

Schaltennosen aus Ostpreußen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.92 €
EU-Bio: ~6.55 €
Demeter: ~6.92 €

Die 4 Eier mit 2 EL Wasser verquirlen, leicht salzen und mit dem Mehl zu einem festen, aber geschmeidigen Nudelteig verarbeiten. Quark und Butter miteinander cremig ...

Porree- Apfelsuppe

Porree- Apfelsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.80 €
EU-Bio: ~5.13 €
Demeter: ~5.19 €

Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch pellen, in Würfel schneiden. Thymian von den Stielen zupfen ...

Apfel-Zwiebel-Aufstrich

Apfel-Zwiebel-Aufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.45 €
EU-Bio: ~2.11 €
Demeter: ~3.07 €

Butter schmelzen, die anderen Zutaten dazugeben, 5 Minuten dünsten, dann pürieren. Es empfiehlt sich, den Apfel-Zwiebel-Aufstrich nicht länger als zwei Tage ...

Haselnusskartoffeln - Patate avellana

Haselnusskartoffeln - Patate avellana4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.10 €
EU-Bio: ~17.30 €
Demeter: ~11.75 €

An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana, in gehackten Haselnüssen gewälzte Kartoffeln. Eine ...

Kichererbsenreis

Kichererbsenreis4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~3.23 €
Demeter: ~3.23 €

Getrocknete Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Kichererbsen in eine Pfanne geben, mit kaltem Wasser bedeckt ...

Werbung/Advertising