Werbung/Advertising
Mehr zum Stichwort Goa
...
© S. Troll |
Goa ist der kleinste der insgesamt 29 (oder sind es 27?) indischen Bundesstaaten. Bis Dezember 1961 war es nicht britische, sondern portugiesische Kolonie. Dies spiegelt sich natürlich auch in der goanischen Küche wieder, in der der portugiesische Einfluß deutlich schmeckbar ist. Etwa bei der Zubereitungsart "Vindaloo", was auf goanisch-portugiesisch einfach "mit Wein und Knoblauch" bedeutet. Aufgrund freundschaftlicher Kontakte nach Goa wird dieser Bereich immer wieder um neue typisch goanische Rezepte erweitert. Wer selber mit Goa liebäugelt, sollte unbedingt mal auf folgenden Webseiten vorbei schauen: Indo German Friendship Society Goa |
Stichwort: Goa
Seite 1 von 2
Rezepte 1 bis 10 von 13
Seite 1 von 2
Rezepte 1 bis 10 von 13
Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.96 €
EU-Bio: ~13.57 €
Demeter: ~13.74 €
Fisch säubern und trocken tupfen. Mit einem Messer auf beiden Seiten, vom Rücken her, entlang der mittleren Gräte je eine Tasche einschneiden. Den Fisch innen und ...
Rissois
1 RezeptPreise:
Discount: >1.10 €
EU-Bio: >1.43 €
Demeter: >1.47 €
Rissois sind kleine, frittierte Teigtaschen mit einer Fischfüllung, die in vielen Restaurants in Portugal als Vorspeisen serviert werden. Statt mit Fisch schmecken ...
Krabbentaschen - Rissois
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~2.44 €
Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie glasig sind. Knoblauch zugeben und noch etwas weiter braten. Stärkemehl ...
Garnelencurry aus Goa - Sungtangchim Coddi
1 RezeptPreise:
Discount: >2.53 €
EU-Bio: >2.63 €
Demeter: >2.61 €
Auf den Fischmärkten in Goa sagt man den Verkäuferinnen einfach nur, für wieviele Personen man kochen will und bekommt dann die entsprechende Menge für ein paar ...
Bebinca - Süßspeise aus Goa
8 PortionenPreise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.54 €
Demeter: ~4.64 €
Wann immer es in Goa was zu feiern gibt, kommt wahrscheinlich Bebinca oder kurz Bibik als Dessert auf den Tisch. Dies ist natürlich auch an Weihnachten der Fall, ...
Hühnercurry aus Goa
4 PortionenPreise:
Discount: >0.82 €
EU-Bio: >1.15 €
Demeter: >1.20 €
Den Ingwer schälen und anschließend reiben. Die Muskatnuss ebenfalls fein reiben. Die Kokosraspel in einer großen, trockenen beschichteten Pfanne unter ständigem ...
Gemüsecurry, Kath katha
4 PortionenPreise:
Discount: >3.94 €
EU-Bio: >4.10 €
Demeter: >4.23 €
Eine der beiden Zwiebeln fein hacken, die andere in dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1/4 des Öls erhitzen, die geraspelte Kokosnuss unter ...
Weißer Kürbis ohne Soße - Konkon Doodhi Sukem
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~5.03 €
Gelbwurz wird auch als indischer Safran oder Turmeric bezeichnet. Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Gewürze mahlen, (Kokosnuss, grüne ...
Kokos-Spinnweben - Gouns
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.39 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.51 €
Das zarte Fruchtfleisch aus den Kokosnüssen holen, dabei darauf achten, das nichts von der braunen Haut daran hängen bleibt. Das Kokosfleisch in Streifen schneiden und ...
Schweinefleisch mit Kokum - Solantulem
1 RezeptPreise:
Discount: >0.16 €
EU-Bio: >0.16 €
Demeter: >0.19 €
Kokum (Garcinia indica) ist eine tiefrote Frucht aus der Familie der Mangostinen (Clusiaceen), die einen scharf-sauren Geschmack gibt. Kokum sollte im gut sortierten ...
Werbung/Advertising