Kokos-Spinnweben - Gouns
Teilen:© S. Troll
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das zarte Fruchtfleisch aus den Kokosnüssen holen, dabei darauf achten, das nichts von der braunen Haut daran hängen bleibt. Das Kokosfleisch in Streifen schneiden und eine halbe Stunde mit Wasser bedeckt stehen lassen. Wasser abtropfen lassen.
In einen Topf den Zucker und ein halbes Glas Wasser geben. Kochen, bis sich ein dickflüssiger Sirup bildet. Kokosnussstreifen und Vanillearoma dazugeben und das Ganze kochen, bis es sich von den Wänden des Topfes löst.
Häufchen von ein bis zwei Esslöffel zügig auf Backpapier geben. Abkühlen lassen und in Blechdosen aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokos-Spinnweben - Gouns werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Spinnweben - Gouns Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokos-Spinnweben - Gouns erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Indien - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indisches Naan
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.57 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.78 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. acht Fladenbrote. Die Hefe in das Wasser streuen und den Zucker zugeben. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen die ...
Gebackene Bananen (Indien)
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~3.76 €
Auflaufform fetten. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Geschälte Bananen halbieren, in die Form legen. Zitronenschale abreiben, in einer kleinen Schale mit Honig ...
Alu Paratha
12 PortionenPreise:
Discount: ~2.94 €
EU-Bio: ~2.88 €
Demeter: ~3.46 €
Alu Paratha sind, wie auch Gobi Paratha ein klassisches indisches Frühstücksgericht. In Ermangelung von Kühlmöglichkeiten werden die Reste von Kartoffeln (Alu) oder ...
Bhooni Kitcheri
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.71 €
EU-Bio: ~7.82 €
Demeter: ~7.70 €
Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einem ...
Bandgobhi aur matar - Weißkohl mit Erbsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.06 €
EU-Bio: ~3.33 €
Demeter: ~2.87 €
Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In sehr feine, lange Streifen schneiden oder hobeln. In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. ...