Hühnercurry aus Goa
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Ingwer schälen und anschließend reiben. Die Muskatnuss ebenfalls fein reiben.
Die Kokosraspel in einer großen, trockenen beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren ungefähr eine Minute rösten. Muskanuss, Nelken, Zimt, Koriander, Kurkuma, Kardamom und Pfefferkörner hinzufügen und unter ständigem Rühren 2 Minuten rösten. Die Mischung in einem Mixer fein mahlen. In eine Schüssel geben.
Wenig Öl in der Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chillies hinzufügen und 2 Minuten dünsten. Im Mixer mit 1/3 vom Wasser pürieren.
Das restliche Öl in die Pfanne geben und vorsichtig erhitzen. Die Zwiebel darin garen, bis sie weich und goldbraun ist (ca. 3 Minuten ). Die pürierte Chilimischung unterrühren.
Hühnerfleisch, Salz und Gewürzmischung in die Pfanne geben. Bei mittlerer Temperatur unter Rühren garen (ca. 5 Minuten ). Das restliche Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren, den Deckel auflegen und das Gericht köcheln lassen, bis klarer Saft austritt, wenn das Fleisch mit einem Spieß angestochen wird (ca. 30 Minuten ). Das Fleisch während der Garzeit häufig wenden.
Das Fleisch in eine Servierschüssel geben, die Sauce darüber schöpfen, mit Kokosraspeln garnieren und mit Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnercurry aus Goa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnercurry aus Goa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnercurry aus Goa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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