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Hühnercurry aus Goa

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Bild: Hühnercurry aus Goa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Stück   von 2.5 cm Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Kokosnussfleisch; geraspelt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   von 2.5 cm Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Koriander; geraspelt - gehäuft (x) ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Kurkuma; gemahlen - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Kardamomsamen - gehäuft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Schwarze Pfefferkörner - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
5    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 kl.   Rote Chillies; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel; fein gewürfelt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
8    Hühnerunterschenkel je - ca. 125 g, ohne Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Kokosnussfleisch; geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Ingwer schälen und anschließend reiben. Die Muskatnuss ebenfalls fein reiben.

Die Kokosraspel in einer großen, trockenen beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren ungefähr eine Minute rösten. Muskanuss, Nelken, Zimt, Koriander, Kurkuma, Kardamom und Pfefferkörner hinzufügen und unter ständigem Rühren 2 Minuten rösten. Die Mischung in einem Mixer fein mahlen. In eine Schüssel geben.

Wenig Öl in der Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chillies hinzufügen und 2 Minuten dünsten. Im Mixer mit 1/3 vom Wasser pürieren.

Das restliche Öl in die Pfanne geben und vorsichtig erhitzen. Die Zwiebel darin garen, bis sie weich und goldbraun ist (ca. 3 Minuten ). Die pürierte Chilimischung unterrühren.

Hühnerfleisch, Salz und Gewürzmischung in die Pfanne geben. Bei mittlerer Temperatur unter Rühren garen (ca. 5 Minuten ). Das restliche Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren, den Deckel auflegen und das Gericht köcheln lassen, bis klarer Saft austritt, wenn das Fleisch mit einem Spieß angestochen wird (ca. 30 Minuten ). Das Fleisch während der Garzeit häufig wenden.

Das Fleisch in eine Servierschüssel geben, die Sauce darüber schöpfen, mit Kokosraspeln garnieren und mit Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnercurry aus Goa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnercurry aus Goa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnercurry aus Goa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Geflügel  *   Goa  *   Hähnchen  *   Indien

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