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Rissois
:© S. Troll
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig wird ein Brandteig hergestellt, zum Abkühlen den Teig auf der Arbeitsplatte durchkneten und ruhen lassen.
Für die Füllung den Fisch von den Gräten befreien und mit einer Gabel zerkleinern. Die Zwiebeln in Butter oder Margarine anschwitzen, das Mehl darüber stäuben und die Milch angießen. Die Soße andicken lassen, den Fisch oder die Krabben, die Petersilie und die Eigelb hinzufügen und mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Füllung abkühlen lassen.
Den Teig ausrollen, darauf kleine Häufchen der Füllung verteilen und kleine halbmond-förmige Taschen formen. Die Teigtaschen in verschlagenem Ei wenden und mit Semmelbröseln panieren.
Anschließend in heißem Fett frittieren.
Gut zu wissen:
Rissois sind kleine, frittierte Teigtaschen mit einer Fischfüllung, die in vielen Restaurants in Portugal als Vorspeisen serviert werden. Statt mit Fisch schmecken die Rissois auch mit Krabben gefüllt hervorragend.
(*) Für diese Version von Rissois werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rissois Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rissois erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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