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Garnelencurry aus Goa - Sungtangchim Coddi

         
Bild: Garnelencurry aus Goa - Sungtangchim Coddi
 © S. Troll
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1200 g   fangfrische Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
5 g   rote Chillies - getrocknet, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1/2 TL   Gelbwurz ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1/2 TL   Kreuzkümmel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
10 g   Koriandersamen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Kokosnuss - geraspelt ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
5 g   grüne Chillies - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
10 g   Tamarinde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Knoblauch ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
10 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 ml   Öl ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die äußere harte Haut der Garnelen entfernen, salzen und mit Gelbwurz bestreuen. Beiseite stellen.

Kokosfleisch raspeln und zusammen mit dem roten Chillies, Gelbwurz, Kreuzkümmel, Knoblauch und Koriandersamen zu einer feinen Paste reiben.

Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, grüne Chillies längs aufschneiden. Zwiebeln anbraten, grüne Chillies dazugeben und weiter braten.

Die Gewürzpaste (Masala) in einen Topf geben, genügend Wasser zugeben und zum Kochen bringen.

Tamarinde in etwas heißem Wasser einweichen, dann das Fruchtfleisch und Kerne trennen. Fruchtfleisch mit Wasser aufbewahren.

Die Garnelen in die köchelnde Soße geben. Dazu das Tamarinden-Konzentrat und Salz.

Kochen lassen, bis die Garnelen gar sind.

Gut zu wissen:

Auf den Fischmärkten in Goa sagt man den Verkäuferinnen einfach nur, für wieviele Personen man kochen will und bekommt dann die entsprechende Menge für ein paar Rupien. Stehen keine fangfrischen Garnelen zur Verfügung, erfüllen auch tiefgekühlte ihren Zweck. Pro Person rechnet man dann mit 200 g.


(*) Für diese Version von Garnelencurry aus Goa - Sungtangchim Coddi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelencurry aus Goa - Sungtangchim Coddi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelencurry aus Goa - Sungtangchim Coddi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Kokosnuss ganz  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Garnelen  *   Goa  *   Indien  *   Meeresfrüchte

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