skip to content

Rezeptanzeige

Italienische Paprika-Creme

Teilen:       
Bild: Italienische Paprika-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.14 €Kosten Rezept: ~4.61 €Kosten Rezept: ~4.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

3    Paprika - rot ca. 2.62 € ca. 3.14 € ca. 3.14 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
30 g   Margarine ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Paprikapulver ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
30 g   Haferkleie-Flocken ca. 0.13 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
125 ml   Traubensaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 g   Saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikumblätter ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Zwiebel kleinhacken und in Margarine anschwitzen. Einige Paprikawürfel beiseite legen, die anderen in die Pfanne geben und kurz mitgaren. Paprikagewürz, Tomatenmark und Haferkleie-Flocken hinzufügen und anrösten. Mit Traubensaft sowie Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köchelnlassen. Suppe pürieren und cremig einkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und den Großteil der sauren Sahne unterziehen. Mit gepresster Knoblauchzehe, Pfeffer und Salz abschmecken, Paprikacreme mit einem Tupfer saurer Sahne sowie Basilikumblättern und Paprikawürfeln garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Italienische Paprika-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienische Paprika-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italienische Paprika-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Haferkleie  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Traubensaft - rot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Paprika  *   Sauerrahm  *   Suppe  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Berliner Brot - Variation 1

Berliner Brot - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.90 €

Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfelsirup ("Apfelkraut"), Gewürze, Kakao, Schokolade, ...

Nudeln alla carbonara

Nudeln alla carbonara4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.44 €
EU-Bio: ~7.56 €
Demeter: ~7.60 €

Speck und Zwiebel fein würfeln, Thymian von den Stielen zupfen. Eier mit Sahne, Thymian und der Hälfte des Parmesans verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. ...

Schnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne

Schnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.50 €
EU-Bio: ~8.45 €
Demeter: ~8.82 €

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Champignons halbieren. Lauchzwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden un dim ...

Batatenkuchen

Batatenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.28 €
EU-Bio: ~10.61 €
Demeter: ~10.85 €

Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen. Die gegarten Bataten abtropfen ...

Walnusskuchen

Walnusskuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.66 €
EU-Bio: ~8.95 €
Demeter: ~9.63 €

Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Salz und Ei schnell einen glatten Mürbeteig kneten, in Folie gewickelt kalt stellen. 5/6 der Nüsse grob hacken. Butter mit Zucker ...