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Italienische Paprika-Creme

         
Bild: Italienische Paprika-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.14 €Kosten Rezept: ~4.61 €Kosten Rezept: ~4.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Paprika - rot ca. 2.62 € ca. 3.14 € ca. 3.14 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
30 g   Margarine ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Paprikapulver ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
30 g   Haferkleie-Flocken ca. 0.13 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
125 ml   Traubensaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 g   Saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikumblätter ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Zwiebel kleinhacken und in Margarine anschwitzen. Einige Paprikawürfel beiseite legen, die anderen in die Pfanne geben und kurz mitgaren. Paprikagewürz, Tomatenmark und Haferkleie-Flocken hinzufügen und anrösten. Mit Traubensaft sowie Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köchelnlassen. Suppe pürieren und cremig einkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und den Großteil der sauren Sahne unterziehen. Mit gepresster Knoblauchzehe, Pfeffer und Salz abschmecken, Paprikacreme mit einem Tupfer saurer Sahne sowie Basilikumblättern und Paprikawürfeln garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Italienische Paprika-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienische Paprika-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italienische Paprika-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Haferkleie  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Traubensaft - rot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Paprika  *   Sauerrahm  *   Suppe  *   Vorspeise

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