skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Auberginen-Kaviar

Teilen:       
Bild: Auberginen-Kaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.05 €
Kosten Portion: ~1.51 €
Kosten Rezept: ~6.57 €
Kosten Portion: ~1.64 €
Kosten Rezept: ~6.10 €
Kosten Portion: ~1.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
500 g   Fleischtomaten ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
100 g   Zwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
ZUM GARNIEREN
4    Eier - hartgekocht ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4 kl.   Tomaten - klein ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €

Zubereitung:

Die gewaschenen und getrockneten Auberginen im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen.

Die Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch feinhacken; die Zwiebel schälen und ebenfalls zerkleinern. Die Auberginen abziehen, das Fruchtfleisch feinhacken. In einer großen Schüssel Tomaten, Zwiebel und Auberginen gründlich vermengen. Das Olivenöl einarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Einige Stunden kaltstellen.

Mit geviertelten hartgekochten Eiern und Tomatenachteln garnieren.

Als Vorspeise mit geröstetem Halbweißbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen-Kaviar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Kaviar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen-Kaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Kalt  *   Schweiz  *   Tomate  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Petersilien-Frikadellen

Petersilien-Frikadellen4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.31 €
EU-Bio: ~8.94 €
Demeter: ~12.14 €

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und ausdrücken. ...

Matjes in Portwein

Matjes in Portwein1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.25 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.31 €

Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit Portwein, Rotweinessig, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Korianderkörnern in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln ...

Bohnen-Mais-Suppe

Bohnen-Mais-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.86 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.56 €

Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Möhren schaben, die Zwiebeln schälen, beides würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den geschälten ...

Vanillecreme mit Himbeeren

Vanillecreme mit Himbeeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.89 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~7.77 €

400 ml Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Eigelb mit Stärke und restlicher Milch verrühren, in die kochende Vanillemilch geben und unter ständigem Rühren ...

Nudelsoße mit Thunfisch

Nudelsoße mit Thunfisch3 Portionen
Preise:
Discount: ~3.51 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.41 €

Zwiebeln würfeln und im Thunfischöl anbraten, Zuchini mitbraten, mit Wein und Pizzatomaten ablöschen, Thunfisch zugeben, Knoblauch und Gewürze dazu, ruhig eine ganze ...

Werbung/Advertising