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Irish Stew, deutsche Art
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
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Hammelfleisch waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen und in gulaschgroße Stücke schneiden. Wasser in einen Topf geben. Fleisch darin 10 Minuten kochen lassen. Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Weißkohl putzen, vierteln, Strunk rausschneiden, wasche und Kohlblätter in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen in Würfel schneiden. Gemüse, Kartoffeln und Fleisch schichtweise in einen großen Topf geben. Auf jede Schicht Salz, Pfeffer, Kümmel und etwas Lorbeerblatt geben. Mit Hammelbrühe auffüllen, bis der Eintopf knapp bedeckt ist. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 90 bis 120 Minuten kochen lassen. Nicht umrühren. Gut abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken. Irish Stew damit bestreuen und heiß servieren.
:Pro Person ca. : 610 kcal :Pro Person ca. : 2553 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Irish Stew, deutsche Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Irish Stew, deutsche Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Irish Stew, deutsche Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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