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Rezept: Irish Stew, deutsche Art

Bild: Irish Stew, deutsche Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.28 €       Demeter  >4.76 €       

Zutaten für 1 Rezept:

750 gHammelfleisch a.d. Schuter - oder vom Hals 
1 lWasserca. 0.01 €
120 gZwiebelnca. 0.11 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
800 gWeißkohlca. 0.79 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
2 TLKümmelca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Hammelbrühe 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

- Menü - Das große moderne Kochlexikon

Hammelfleisch waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen und in gulaschgroße Stücke schneiden. Wasser in einen Topf geben. Fleisch darin 10 Minuten kochen lassen. Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Weißkohl putzen, vierteln, Strunk rausschneiden, wasche und Kohlblätter in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen in Würfel schneiden. Gemüse, Kartoffeln und Fleisch schichtweise in einen großen Topf geben. Auf jede Schicht Salz, Pfeffer, Kümmel und etwas Lorbeerblatt geben. Mit Hammelbrühe auffüllen, bis der Eintopf knapp bedeckt ist. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 90 bis 120 Minuten kochen lassen. Nicht umrühren. Gut abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken. Irish Stew damit bestreuen und heiß servieren.

:Pro Person ca. : 610 kcal :Pro Person ca. : 2553 kJoule


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(*) Für diese Version von Irish Stew, deutsche Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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