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Irish Stew, deutsche Art

         
Bild: Irish Stew, deutsche Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Hammelfleisch - Schulter oder Hals ca. 33.00 € ca. 33.00 € ca. 33.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
120 g   Zwiebeln ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.32 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
800 g   Weißkohl ca. 0.79 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Kümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.21 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Hammelbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

- Menü - Das große moderne Kochlexikon

Hammelfleisch waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen und in gulaschgroße Stücke schneiden. Wasser in einen Topf geben. Fleisch darin 10 Minuten kochen lassen. Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Weißkohl putzen, vierteln, Strunk rausschneiden, wasche und Kohlblätter in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen in Würfel schneiden. Gemüse, Kartoffeln und Fleisch schichtweise in einen großen Topf geben. Auf jede Schicht Salz, Pfeffer, Kümmel und etwas Lorbeerblatt geben. Mit Hammelbrühe auffüllen, bis der Eintopf knapp bedeckt ist. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 90 bis 120 Minuten kochen lassen. Nicht umrühren. Gut abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken. Irish Stew damit bestreuen und heiß servieren.

:Pro Person ca. : 610 kcal :Pro Person ca. : 2553 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Irish Stew, deutsche Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Irish Stew, deutsche Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Irish Stew, deutsche Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hammelfleisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Irland  *   Kohl  *   Lamm

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