skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Indonesisch kochen: Gado-Gado (Diabetes)

         
Bild: Indonesisch kochen: Gado-Gado (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Grüne Bohnen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Chinakohl ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Blattspinat ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Sojasprossen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4    Eier - hartgekocht ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
Für die Sosse
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4 EL   Erdnussöl ca. 0.43 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Chilischoten ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1 TL   Shrimp-Paste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Erdnüsse - geröstet ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasoße - ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Limonensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Für die Soße Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen, zerkleinern, Chilischoten (es ist zu empfehlen die Kerne zu entfernen! ) hacken und mit der Shrimp-Paste in Öl anbraten. Erdnüsse hacken und zufügen. Das Ganze mit Wasser ablöschen, mit dem Passierstab zerkleinern. Soße ca. 30 Minuten leicht kochen lassen, so dass sie eine sämige Konsistenz erhält. Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Gemüse in wenig Salzwasser je nach Sorte 5-15 Minuten dünsten, dann abtropen lassen. Schalotten in feine Ringe schneiden. Gemüse auf einer Platte anrichten, Soße darüber verteilen, mit Schalottenringen und Eiern garnieren.

:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Eiweiß : 17 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 17 Gramm :Broteinheiten : 0 :Anzurechnen : 1g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Indonesisch kochen: Gado-Gado (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Indonesisch kochen: Gado-Gado (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Indonesisch kochen: Gado-Gado (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diabetes  *   Erdnuss  *   Gemüse  *   Indonesien

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Tomaten-Staudensellerie-Gratin

Tomaten-Staudensellerie-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.29 €
EU-Bio: ~5.37 €
Demeter: ~5.24 €

Tomaten brühen, häuten und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, die grünen Blätter beiseite legen und die Stiele in 4 cm lange Stücke schneiden. ...

Apfel-Walnuss-Salat

Apfel-Walnuss-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.09 €
EU-Bio: ~6.74 €
Demeter: ~6.78 €

Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Sellerie und ...

Mangoldgratin

Mangoldgratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.66 €
EU-Bio: ~8.24 €
Demeter: ~8.35 €

Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut abgetropft ...

Älpler Brotauflauf

Älpler Brotauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.89 €
EU-Bio: ~6.33 €
Demeter: ~8.43 €

Brot in Würfel schneiden und mit der Milch übergießen. Etwa 15 Minuten stehen lassen. Speck und Schinken in kleine Stücke schneiden und leicht anbraten. Die ...

Mandelcreme mit Sauerkirschen

Mandelcreme mit Sauerkirschen5 Portionen
Preise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~12.94 €
Demeter: ~12.94 €

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und saure ...

Werbung/Advertising