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Rezept: Indische Kalbfleisch-Pastetchen

Bild: Indische Kalbfleisch-Pastetchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.92 €       Demeter  >5.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKalbfleischca. 3.18 €
60 gRäucherspeckca. 0.60 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
125 gHühnerleberca. 0.31 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
30 gButterca. 0.20 €
2 Eigelbca. 0.17 €
70 gChampignonsca. 0.40 €
Zitronenschale - abgerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Kalbfleisch vorbereiten und in kleine Stücke schneiden, in feingewürfeltem Speck kräftig anrösten. Feingeschnittene Zwiebel und geschnittene Hühnerleber dazugeben, mitrösten, grobgeschnittene Champignons im Speckfett andünsten, dann alles zusammen durch den Fleischwolf drehen. Butter schaumig rühren, Eigelb dazugeben, beides mit dem Hackteig und den Semmelbrösel vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben, die Masse in gut gefettete Förmchen füllen, etwa 20 bis 25 Minuten im Backofen bei 180 Grad im Wasserbad garen.


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(*) Für diese Version von Indische Kalbfleisch-Pastetchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Geflügelleber - TK  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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