skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Indische Kalbfleisch-Pastetchen

         
Bild: Indische Kalbfleisch-Pastetchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Kalbfleisch ca. 3.18 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
60 g   Räucherspeck ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
125 g   Hühnerleber ca. 0.42 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
70 g   Champignons ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Zitronenschale - abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Kalbfleisch vorbereiten und in kleine Stücke schneiden, in feingewürfeltem Speck kräftig anrösten. Feingeschnittene Zwiebel und geschnittene Hühnerleber dazugeben, mitrösten, grobgeschnittene Champignons im Speckfett andünsten, dann alles zusammen durch den Fleischwolf drehen. Butter schaumig rühren, Eigelb dazugeben, beides mit dem Hackteig und den Semmelbrösel vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben, die Masse in gut gefettete Förmchen füllen, etwa 20 bis 25 Minuten im Backofen bei 180 Grad im Wasserbad garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Indische Kalbfleisch-Pastetchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Indische Kalbfleisch-Pastetchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Indische Kalbfleisch-Pastetchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Geflügelleber - TK  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Indien  *   Pastete  *   Pilz  *   Speck

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Black Power - schenkt neue Energie

Black Power - schenkt neue Energie1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.08 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.77 €

Erdbeeren putzen, Kiwi und Banane schälen, mit den restlichen Zutaten mixen.

Apfelschmorbraten mit Rösti

Apfelschmorbraten mit Rösti4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.90 €
EU-Bio: ~9.21 €
Demeter: ~9.82 €

Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig bestreichen. Butter zusammen mit Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit dem Apfelwein ...

Champignon-Halbmonde - Variation 1

Champignon-Halbmonde - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~5.07 €
EU-Bio: ~5.59 €
Demeter: ~5.95 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen und Zwiebeln darin anbraten. Pilze ...

Brandenburger Kohlrouladen

Brandenburger Kohlrouladen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.43 €
EU-Bio: ~8.60 €
Demeter: ~10.89 €

Den Weißkohlkopf um den Strunk herum tief einschneiden und mit dem Stiel nach unten in Salzwasser zusammen mit dem Graubrot 1/2 Stunde lang kochen lassen. Daraufhin ...

Vollkornweizenbrot

Vollkornweizenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.88 €
EU-Bio: ~1.94 €
Demeter: ~3.14 €

Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht. Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals ca. ...

Werbung/Advertising