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Ikan Bilis Sambal (Kl.Trockenfische scharf)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Erdnüsse werden ohne Fett geröstet. Auskühlenlassen und Schale entfernen. Nun wird das Öl erhitzt und die kleinen Trockenfischchen darin frittiert bis sie knusprig sind. Herausnehmen und gut abtropfenlassen. Nun werden die Kartoffelscheiben goldbraun frittiert. Ebenfalls herausgenommen und zum Abtropfen auf ein Küchenpapier gelegt. Nun wird soviel Öl aus der Pfanne ohne dem WOK entfernt, daß ca. 4EL zurückbleiben. Darin werden die Zwiebeln und die gestoßenen Zutaten der Gewürzmischung für ca. 2-3 Minuten gedünstet. Dann gibt man die Tamarinden-Wassermischung und den Zucker hinzu. Bringt alles zum Kochen und schmeckt mit Salz ab. Alle frittierten Zutaten werden jetzt in die Tamerindensoße gegeben, gut vermengt und für 2-3 Minuten geköchelt. Das Essen wird heiß zu Reis serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ikan Bilis Sambal (Kl.Trockenfische scharf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ikan Bilis Sambal (Kl.Trockenfische scharf) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ikan Bilis Sambal (Kl.Trockenfische scharf) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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