Hummer kreolisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Hummer auftauen. Schalotten und Knoblauch schälen, feinhacken. Sellerie in feine Scheiben schneiden. Chili einschneiden, entkernen, in Ringe schneiden. Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Koriander fein mahlen. Paprika (evtl. häuten) in Streifen schneiden. Schalotten und Hälfte Knoblauch in etwa 1/3 der Butter andünsten. Paprika, Sellerie, Chili und Fischfond zufügen und ca. 10 Minuten einkochenlassen (auf ca. 1/4l). Rest kalte Butter würfeln und in den Fond rühren. Tomaten zufügen, aufkochen. Soße würzen. Hummerfleisch aus den Scheren und Körper herausbrechen. Öl erhitzen, Hummerfleisch mit Thymian, Rest Knoblauch und Koriander andünsten. Mit Cognac ablöschen. Bratfond zur Soße geben und mit den Hummerteilen anrichten.
:Pro Person ca. : 510 kcal :Pro Person ca. : 2135 kJoule :Eiweiß : 41 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 1 3/4 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hummer kreolisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummer kreolisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hummer kreolisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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