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Rezept: Hirschkotelett mit Alpenkräuterschnaps

Bild: Hirschkotelett mit Alpenkräuterschnaps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.07 €       Demeter  >1.25 €       

Zutaten für 5 Portionen:

ACHTUNG!! Fleisch soll 
5-6 Std. marinieren 
10 Hirschkoteletts 
100 mlWacholderschnaps 
10 Wacholderbeeren 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 mlSahneca. 1.09 €
50 gButterca. 0.34 €
50 mlÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Anstelle von Wacholderschnaps kann, wenn vorhanden, ein Alpenkräuterschnaps verwendet werden. Das küchenfertige Fleisch 5-6 Stunden mit dem Schnaps und den zerdrückten Wacholderbeeren marinieren. Aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen, mit Küchenkreppapier trocknen und würzen. Das Fleisch in der Pfanne rosé braten und warmstellen. Mit der gesiebten Marinade den Bratensatz ablöschen und sirupartig einkochen. Rahm beifügen, 3 Minuten kochen und Butterflocken einrühren. Die Sauce separat servieren.


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(*) Für diese Version von Hirschkotelett mit Alpenkräuterschnaps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren


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