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Himmel und Erde ’auf meine Art’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abschütten, abdämpfen und durch die Kartoffelpresse drücken, Milch Butter-Gemisch zugeben, mit einem Schneebesen aufschlagen und mit Salz und Muskat würzen. Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden und die Äpfel bis auf einen schmalen Rand aushöhlen. Blutwurst würfeln, in die Äpfel geben. In eine ofenfeste, gefettete Form setzen. Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle einfüllen und auf die Äpfel verteilen. Deckel aufsetzen. Die gefüllten Äpfel mit 50 ml Rotwein umgießen und bei 200 bis 220 Grad etwa 20 Minuten im Ofen garen. Fond, restlicher Rotwein und Majoran erhitzen, etwas einkochen lassen, Butter unterschlagen. Himmel und Erde in die Mitte eines Tellers stellen und mit Sauce umgießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himmel und Erde ’auf meine Art’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himmel und Erde ’auf meine Art’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himmel und Erde ’auf meine Art’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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