Cafe de Paris Butter
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 80 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten sorgfältig abmessen, wiegen. Die Kräter sind Frisch wenn nicht anders angegeben.
In einem food processor fein pürrieren.
In einem nicht reagierendem Gefäss uber nacht an einem warmen Platz abgedeckt fermentieren lassen, außer der Butter, Eigelben und Glace.
Butter mit den Eigelben schaumig aufschlagen.
Die fermentierte obige Mischung der Butter zugeben.
In Pergamentpapier, KSF, oder Alufolie Rollen formen.
Im Gefrierschrank aufbewahren und bei Bedarf die nötige Menge abschneiden.
Zum Service 2 Teile der Cafe Butter mit einem Teil Demi Glace montieren. Auf das gegrillte Fleisch/Fisch nappieren und unter dem Salamander gratinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cafe de Paris Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cafe de Paris Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cafe de Paris Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Blutwurst-Roulade
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~4.19 €
Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 25-30 Minuten garen, abgießen und sehr gut abdämpfen lassen. Kartoffeln pellen und heiß durch die Kartoffelpresse in eine ...
Ausgebackene Holunderblüten
5 PortionenPreise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~3.95 €
Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort sind ...
Kartoffelpfluten aus der Region Freiberge
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~3.58 €
Ursprünglich stammt diese leckere Kartoffelspezialität wohl aus dem Elsass. Ist keine passende Gratinform zur Hand, können die Pfluten auch in der Pfanne gebraten ...
Hirsefrikadellen
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.96 €
EU-Bio: ~1.30 €
Demeter: ~1.33 €
Die Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit dem Wasser und der Brühe in einem Topf einmal aufkochen. Bei geringer Hitzezufuhr ca. 25 Minuten ...
Schweinegulasch mit Spitzkohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.36 €
EU-Bio: ~9.77 €
Demeter: ~11.49 €
Schweinegulasch salzen und pfeffern, in edelsüßem Paprikapulver wälzen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter in ...