Werbung/Advertising
Himbeersuppe mit Griesklöschen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser (1), Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, und die Masse so lange kräftig schlagen, bis sie sich als Kloß vom Pfannenboden löst. Vom Herd nehmen.
Das Ei sehr gut verquirlen, dann unter die noch heiße Grießmaße rühren. Kalt stellen.
2/3 der Himbeeren mit dem Himbeersirup und dem Zitronensaft pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Mit dem Wasser (2) verdünnen und nach Belieben nachsüßen. Kalt stellen.
In einer großen Pfanne reichlich Wasser mit wenig Salz aufkochen. Von der kalten Grießmasse mit zwei Teelöffeln, die man immer wieder ins leicht kochende Wasser taucht, kleine Klößchen abstechen und ins Wasser gleiten lassen. Auf kleinstem Feuer etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen und abkühlen lassen.
Die Himbeersuppe in vorgekühlte Suppenteller anrichten. Die restlichen Himbeeren sowie die Grießklößchen dekorativ darauf verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himbeersuppe mit Griesklöschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeersuppe mit Griesklöschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himbeersuppe mit Griesklöschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griechischer Osterkranz
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~3.85 €
Demeter: ~4.27 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 El Zucker und der Milch einen Vorteig machen. mit ...
Maulwurf-Kuchen - Gorka
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~4.18 €
Demeter: ~4.40 €
Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück, die es ...
Versunkener Rhabarberkuchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~5.49 €
Demeter: ~6.00 €
Den Rhabarber putzen und in gut 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann solange rühren, bis sich kleine Spitzchen ...
Schweinerippchen mit Sesamsauce
8 PortionenPreise:
Discount: ~32.02 €
EU-Bio: ~32.05 €
Demeter: ~32.13 €
Beim Fleischer ein fleischiges Rippenstück aussuchen, die oberste Hautschicht abtrennen und das Stück so zerteilen lassen, dass jede Portion zwei ca. 10 cm lange ...
Amaretti-Flan
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~3.52 €
Demeter: ~3.52 €
Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade schmelzen. Die Gelatine zuerst in der kalten Milch einweichen und erwärmen, bis sie aufgelöst ist. Dann ...
Werbung/Advertising