Werbung/Advertising
Heringstopf m. Pellkartoffeln, Salat (Diabetes)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Heringstopf mit Pellkartoffeln, Kopfsalat, Tee oder Mineralwasser (Abendessen) Heringstopf: Matjesfilet, Apfel, Gewürzgurke und Zwiebel in Würfel schneiden, mit Joghurt, Sauerrahm, kleingeschnittenen Kräutern und Gewürzen abschmecken und gut durchziehenlassen. Kopfsalat: in Essig- Ölmarinade anrichten. 50g Matjesfilet, 50g Apfel*, 50/50g Gewürzgurke/Zwiebel, 120g Kartoffeln*, 50g Kopfsalat = 2 BE, 340 Kal., 13g Eiweiß, 16g Fett, 24g KH 80g Matjesfilet, 50g Apfel*, 100/50g Gewürzgurke/Zwiebel, 200g Kartoffeln*, 50g Kopfsalat = 3 BE, 490 Kal., 20g Eiweiß, 22g Fett, 36g KH 100g Matjesfilet, 100g Apfel*, 100/50g Gewürzgurke/ Zwiebel, 240g Kartoffeln*, 50g Kopfsalat = 4 BE, 590 Kal., 24g Eiweiß, 26g Fett, 48g KH 100g Matjesfilet, 100g Apfel*, 100/50g Gewürzgurke/Zwiebel, 320g Kartoffeln*, 50g Kopfsalat = 5 BE, 540 Kal., 25g Eiweiß, 26g Fett, 60g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heringstopf m. Pellkartoffeln, Salat (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringstopf m. Pellkartoffeln, Salat (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heringstopf m. Pellkartoffeln, Salat (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Zwiebeln mit Rosinen
10 PortionenPreise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~4.34 €
Demeter: ~5.41 €
Die Zwiebeln pellen, aber die Spitzen dranlassen. Den Ingwer schälen, zuerst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Wasser mit Essig, Zucker, Salz, ...
Kürbis-Rösti
14 StückPreise:
Discount: ~2.36 €
EU-Bio: ~2.59 €
Demeter: ~2.92 €
Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne ...
Bouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~3.93 €
Demeter: ~4.89 €
Die kräftige Tafelspitzbrühe gibt dem Gemüse erst die richtige Würze. Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und in kaltes Wasser legen. Möhren schälen, ...
Sopa de aguacate - Avocadosuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.86 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~4.44 €
Wer für diese leckere Suppe kein Korianderkraut zur Verfügung hat, kann auch Petersilie zum Bestreuen verwenden. Die Hühnerbrühe erhitzen. Die Avocados längs ...
Holundercreme mit Birne
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.29 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~4.80 €
Die Holunderbeeren von den Stielen streifen und mit Wasser (1) zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Holundermasse durch ein ...
Werbung/Advertising