skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Heringssalat f. Karneval (klassisch, rheinisch)

         
Bild: Heringssalat f. Karneval (klassisch, rheinisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

6    Matjesfilets ODER - Salzheringe gewässert + ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ausgenommen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Rote Bete-Scheiben a.d. Glas ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2    Essiggurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
1    Säuerlicher Apfel: Boskop ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
3 EL   Feiner Weinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
350 g   Pellkartoffeln vom Vortag ca. 0.45 € ca. 0.46 € ca. 0.79 €
1 kl.   Glas Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rindfleisch - nach Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei - hartgekocht ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Matjesfilets (oder gewässerte, enthäutete und trocken getupfte Salzheringe) in mundgerechte Stücke schneiden. Die abgetropften Rote- Bete-Scheiben vierteln und mit den Heringsstücken in eine Schüssel geben. Darüber Essiggurken und Zwiebeln in dünne Scheiben hobeln und den geschälten Apfel grob darüber raffeln. Zuletzt mit gewürfelten Pellkartoffeln (und dem streifig geschnittenen Rindfleischrest) auffüllen und mit dem Salatbesteck vorsichtig vermischen. In einer Schale Essig, Öl, die Prise Zucker mit Kümmel und Pfeffer vermischen, abschmecken und über den Salat träufeln. Über Nacht durchziehen lassen und zum Servieren mit Kapern und Eierscheiben garnieren.

:Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2052 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heringssalat f. Karneval (klassisch, rheinisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringssalat f. Karneval (klassisch, rheinisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heringssalat f. Karneval (klassisch, rheinisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete in Scheiben  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bete  *   Buffet  *   Deutschland  *   Rind  *   Rote  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Orangen-Preiselbeer-Chutney

Orangen-Preiselbeer-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~2.82 €

Die Orangen gut waschen, in ganz dünnen Scheiben und diese in kleine Stücke schneiden. Die Melasse erhitzen, die Orangenstücklein samt Zimt, Madeira und Cayenne ...

Haferflocken-Käse-Waffeln für Kinder

Haferflocken-Käse-Waffeln für Kinder1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.38 €

Kinder lieben Waffeln: Das Zusehen und der Duft ist schon der halbe Ess-Spaß. Dass Waffeln nicht immer süß sein müssen, zeigt dieses Rezept. Da sie sehr nahrhaft ...

Weizenbier-Bowle

Weizenbier-Bowle1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~8.40 €
Demeter: ~8.40 €

Weizenbier und Sekt gut durchgekühlt in einem Bowlengefäss mischen, Zitronenscheiben zugeben und servieren.

Brennesselnocken Brennende Liebe

Brennesselnocken Brennende Liebe1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.59 €
EU-Bio: ~2.24 €
Demeter: ~2.55 €

Gekochte Brennesseln mit den Zwiebeln vermischen, mixen und gekochte, passierte Kartoffeln, 1 Ei, Mehl und Salz hinzufügen. Aus dem Teig Nocken formen und in ...

Gemüsepfanne mit Mozzarella

Gemüsepfanne mit Mozzarella4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.00 €
EU-Bio: ~14.48 €
Demeter: ~13.98 €

Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Alles in eine feuerfeste Form oder Pfanne schichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse ...

Werbung/Advertising