Rezept: Heringssalat f. Karneval (klassisch, rheinisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Matjesfilets ODER - Salzheringe gewässert + | |
ausgenommen | ||
350 g | Rote Bete-Scheiben a.d. Glas | ca. 0.64 € |
2 | Essiggurken | |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
1 | Säuerlicher Apfel: Boskop | ca. 0.75 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.02 € |
3 EL | Feiner Weinessig | ca. 0.19 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
350 g | Pellkartoffeln vom Vortag | ca. 0.38 € |
1 kl. | Glas Kapern | |
200 g | Rindfleisch - nach Wunsch | |
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Matjesfilets (oder gewässerte, enthäutete und trocken getupfte Salzheringe) in mundgerechte Stücke schneiden. Die abgetropften Rote- Bete-Scheiben vierteln und mit den Heringsstücken in eine Schüssel geben. Darüber Essiggurken und Zwiebeln in dünne Scheiben hobeln und den geschälten Apfel grob darüber raffeln. Zuletzt mit gewürfelten Pellkartoffeln (und dem streifig geschnittenen Rindfleischrest) auffüllen und mit dem Salatbesteck vorsichtig vermischen. In einer Schale Essig, Öl, die Prise Zucker mit Kümmel und Pfeffer vermischen, abschmecken und über den Salat träufeln. Über Nacht durchziehen lassen und zum Servieren mit Kapern und Eierscheiben garnieren.
:Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2052 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Orangen-Preiselbeer-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.51 € Die Orangen gut waschen, in ganz dünnen Scheiben und diese in kleine Stücke schneiden. Die Melasse erhitzen, die Orangenstücklein samt Zimt, Madeira und Cayenne | |
Haferflocken-Käse-Waffeln für Kinder 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.09 € Kinder lieben Waffeln: Das Zusehen und der Duft ist schon der halbe Ess-Spaß. Dass Waffeln nicht immer süß sein müssen, zeigt dieses Rezept. Da sie sehr | |
Weizenbier-Bowle 1 Rezept Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.39 € Weizenbier und Sekt gut durchgekühlt in einem Bowlengefäss mischen, Zitronenscheiben zugeben und servieren. | |
Brennesselnocken Brennende Liebe 1 Rezept Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.48 € Gekochte Brennesseln mit den Zwiebeln vermischen, mixen und gekochte, passierte Kartoffeln, 1 Ei, Mehl und Salz hinzufügen. Aus dem Teig Nocken formen und in | |
Gemüsepfanne mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 10.86 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 12.62 € Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Alles in eine feuerfeste Form oder Pfanne schichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse |