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Hecht mit 40 Knoblauchzehen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Hecht vom Fischhändler ausnehmen und schuppen lassen. Zu Hause gründlich unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Fisch erst kurz vor der Verarbeitung salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Sonst trocknet er aus. Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten, die gehäuteten Knoblauchknollen gleichmäßig darauf verteilen. Darauf die gehackte Petersilie, den frischen Thymian verteilen. Den Hecht mit dem Bauch nach unten auf den Knoblauch betten und anschließend die übrigen Butterflöckchen auf den Fisch geben. Den Hecht im 200 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen. 30 Minuten garen lassen. Den Hecht während der ganzen Garzeit immer wieder mit der flüssigen Butter übergießen. Nach etwa 15 Minuten Garzeit 1/3 des Essigs zum Fisch hinzufügen, 5 Minuten später das zweite Drittel, nach weiteren 5 Minuten den Rest. Darauf achten, dass die Sauce nicht zu flüssig wird. Den Fisch in der Auflaufform servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hecht mit 40 Knoblauchzehen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hecht mit 40 Knoblauchzehen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hecht mit 40 Knoblauchzehen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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