Rezept: Hecht mit 40 Knoblauchzehen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hecht, ca. 2 kg | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Zweig(e) | Thymian, frisch | ca. 0.08 € |
3 Bund | Petersilie | ca. 2.18 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
40 | Knoblauchzehen | ca. 1.55 € |
1 Tasse(n) | Weißweinessig | ca. 0.65 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Den Hecht vom Fischhändler ausnehmen und schuppen lassen. Zu Hause gründlich unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Fisch erst kurz vor der Verarbeitung salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Sonst trocknet er aus. Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten, die gehäuteten Knoblauchknollen gleichmäßig darauf verteilen. Darauf die gehackte Petersilie, den frischen Thymian verteilen. Den Hecht mit dem Bauch nach unten auf den Knoblauch betten und anschließend die übrigen Butterflöckchen auf den Fisch geben. Den Hecht im 200 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen. 30 Minuten garen lassen. Den Hecht während der ganzen Garzeit immer wieder mit der flüssigen Butter übergießen. Nach etwa 15 Minuten Garzeit 1/3 des Essigs zum Fisch hinzufügen, 5 Minuten später das zweite Drittel, nach weiteren 5 Minuten den Rest. Darauf achten, dass die Sauce nicht zu flüssig wird. Den Fisch in der Auflaufform servieren.
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