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Rezept: Hecht mit 40 Knoblauchzehen

Bild: Hecht mit 40 Knoblauchzehen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.41 €       Demeter  >7.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hecht, ca. 2 kg 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zweig(e)Thymian, frischca. 0.08 €
3 BundPetersilieca. 2.18 €
100 gButterca. 0.68 €
40 Knoblauchzehenca. 1.55 €
1 Tasse(n)Weißweinessigca. 0.65 €
1 Zitroneca. 0.79 €

Zubereitung:

Den Hecht vom Fischhändler ausnehmen und schuppen lassen. Zu Hause gründlich unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Fisch erst kurz vor der Verarbeitung salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Sonst trocknet er aus. Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten, die gehäuteten Knoblauchknollen gleichmäßig darauf verteilen. Darauf die gehackte Petersilie, den frischen Thymian verteilen. Den Hecht mit dem Bauch nach unten auf den Knoblauch betten und anschließend die übrigen Butterflöckchen auf den Fisch geben. Den Hecht im 200 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen. 30 Minuten garen lassen. Den Hecht während der ganzen Garzeit immer wieder mit der flüssigen Butter übergießen. Nach etwa 15 Minuten Garzeit 1/3 des Essigs zum Fisch hinzufügen, 5 Minuten später das zweite Drittel, nach weiteren 5 Minuten den Rest. Darauf achten, dass die Sauce nicht zu flüssig wird. Den Fisch in der Auflaufform servieren.


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(*) Für diese Version von Hecht mit 40 Knoblauchzehen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Hecht  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Hecht Knoblauch


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