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Handklöße mit Speck

         
Bild: Handklösse mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Kartoffeln - mehlig kochend ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
150 g   Weißbrot - geschnitten ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymian, frisch - ersatzweise Thymian, getrocknet ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
150 g   Räucherspeck - durchwachsen ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und weichkochen. Dann schälen, pürieren und warm stellen. Das Weißbrot in Milch einweichen und fein zerkleinern. Eier zugeben und einrühren. Dann das Mehl nach und nach unterheben. Das warme Kartoffelpüree, Muskat, Thymian und Salz hinzufügen und mit dem Weißbrot-Ei-Masse mischen. Wasser mit Salz und dem Zucker aufkochen. Klöße formen (doppelte Anzahl wie oben angegeben) und in dem Wasser

15 bis 18 Minuten garziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Schüssel setzen, in die eine umgedrehte Untertasse gelegt wurde. Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln würfeln und darin goldbraun braten. Vor dem Servieren auf die Klöße geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Handklöße mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Handklöße mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Handklöße mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Knödel  *   Mecklenburg  *   Speck  *   Teigware

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