Werbung/Advertising
Hähnchenburger und Nudelsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Für Ketchup Tomaten, bis auf 1, einritzen, überbrühen, häuten und pürieren. Mit Senf und Meerrettich einkochenlassen. Feurig abschmecken, abkühlen. Fleisch würzen, im heißen Schmalz 15 Minuten braten. Auskühlen. Gurke und Fleisch in Scheiben schneiden. Brötchen halbieren, mit Ketchup bestreichen. Untere Hälften mit Salat, Rest Tomate, Hälfte der Gurke und Fleisch belegen. Obere Hälften daraufsetzen. Mit Rest Gurken servieren. Für den Nudelsalat Nudeln in Salzwasser 8-10 Minuten kochen, abschrecken, abkühlenlassen. Eier hat kochen schälen und würfeln. Joghurt, Mayonnaise und Essig verrühren. Pikant abschmecken. Über die Nudeln geben. Paprika und Schinken würfeln. Unter den Salat mischen.
:Pro Person ca. : 831 kcal :Pro Person ca. : 3475 kJoule :Eiweiß : 49 Gramm :Fett : 37 Gramm :Kohlenhydrate : 75 Gramm :Zubereitung : ca. 1 1/2 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenburger und Nudelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenburger und Nudelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenburger und Nudelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tarte verte
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.53 €
EU-Bio: ~9.46 €
Demeter: ~9.37 €
Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen und anschließend in Streifen schneiden. Den Mangold zusammen mit dem Lauch in ...
Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.73 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~6.85 €
"Strozza pulin" bedeutet soviel wie "Hühnchenwürger"! Das Gericht gleicht dem "revölt", stammt aber aus dem Malcantone im Bezirk Lugano.. Die Zwiebel hacken. Bohnen ...
Maltesischer Bohnendipp
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~1.59 €
Demeter: ~1.29 €
Bohnen über Nacht einweichen. Petersilie klein hacken, Pfefferschote waschen und putzen, Samen entfernen und die Schote klein schneiden. Dicke Bohnen zu einer ...
Grazer Stangen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.94 €
EU-Bio: ~9.95 €
Demeter: ~10.35 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Grazer Stangen. Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren. Das Mehl ...
Amerikanischer Eierpunsch
12 PortionenPreise:
Discount: ~7.63 €
EU-Bio: ~9.45 €
Demeter: ~9.25 €
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß nach und nach in die Milch einrühren und dabei erhitzen, dann Whisky oder ähnliches dazugeben. Das ...
Werbung/Advertising