Hähnchenbrustfilet mit Kräutersoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. 2. Brunnenkresse und Kerbel waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen und grob hacken. In einen Rührbecher geben. Sahne zugießen. Mit dem Schneidstab des Handrührers oder dem Pürierstab fein pürieren.
3. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten kurz anbraten. 4. Fond oder Brühe angießen. Bei geringer Hitze ca. 15 Minuten schmoren. Hähnchenbrustfilets herausnehmen. In Alufolie wickeln, warmstellen. 5. Schmorfond aufkochen. Creme fraiche unterrühren. Salzen, pfeffern. Fond binden. 6. Kräutersahne unterrühren. Soße nach Wunsch mit dem Pürierstab nochmals schaumig aufschlagen. Abschmecken. 7. Hähnchenbrustfilets aus der Folie nehmen. Den entstandenen Saft zur Soße gießen. Hähnchenbrustfilets nach Wunsch aufschneiden. Mit der Kräutersoße anrichten. Eventuell mit Kräuterblättchen und gerösteten Pinienkernen garnieren.
Dazu: Bandnudeln und gemischter Salat.
:Pro Person ca. : 360 kcal :Eiweis : 42 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilet mit Kräutersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrustfilet mit Kräutersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilet mit Kräutersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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