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Hähnchen im Salzbett
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchen waschen und mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Minze waschen und gut trockentupfen. H"hnchen mit jeweils der Hälfte der Minze füllen. Salz auf der Fettfangschale verteilen. Hähnchen mit der Brust nach oben darauf legen. Ungeschälte Knoblauchzehen ringsherum verteilen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 1 1/4 Stunden braten. Ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit Chilipulver und Öl verrühren Hähnchen damit bepinseln. Für das Gemüse Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und würfeln. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Von der Ananas die Blattkrone entfernen und die Schale abschneiden. Ananas vierteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Paprika und Ananas zugeben. Brühe angießen. Gewürzzutaten zufügen, alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, abschmecken. Zum Hähnchen servieren.
:Pro Person ca. : 721 kcal :Pro Person ca. : 3015 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen im Salzbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen im Salzbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen im Salzbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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