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Hafer-Ravioli mit Käse-Soße

         
Bild: Hafer-Ravioli mit Käse-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

240 g   Haferflocken ca. 0.38 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
150 g   Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für die Sosse
2 EL   Sesam-Samen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Roquefort ca. 2.59 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
1 EL   Haferflocken ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
Außerdem:
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Haferflocken mit Eiern, Eigelb, Wasser, Öl und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten ruhen lassen. Zwiebeln würfeln, Tomaten enthäuten und aushöhlen. Für die Füllung: das feste Tomatenfleisch und den Lauch in feine Streifen schneiden, 5 Minuten in Butter dünsten, abkühlen lassen, salzen und pfeffern. Teig dünn ausrollen. Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen (doppelte Portionenanzahl) und die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Die Füllung auf die Mitte der Kreise setzen, zu Taschen zusammenlegen und 15 Minuten in kochendem Wasser garen. Für die Soße: den Sesam in eier Pfanne ohne Fett anrösten, wieder herausnehmen. Milch in die Pfanne geben, Knoblauch dazupressen und Käse in der Milch zerlaufen lassen. Mit Paprika und Pfeffer würzen, mit Haferflocken binden und Sesam zufügen. Über die Ravioli geben und mit Petersilie bestreuen.

:Pro Person ca. : 526 kcal :Pro Person ca. : 2201 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hafer-Ravioli mit Käse-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hafer-Ravioli mit Käse-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hafer-Ravioli mit Käse-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haferflocken kernig  *   Haferflocken zart  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eierspeise  *   Pikant  *   Ravioli  *   Vegetarisch

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