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Gurkengulasch

         
Bild: Gurkengulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.19 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.43 €
Kosten Portion: ~2.11 €
Kosten Rezept: ~8.78 €
Kosten Portion: ~2.20 €
Kosten Rezept: ~9.34 €
Kosten Portion: ~2.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Schmorgurken (Schälgurken) ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
340 g   Dose Maiskörner ca. 1.42 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Saure Sahne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €

Zubereitung:

Von jeder Gurke zuerst die Spitze abschneiden und ein kleines Stück probieren, um zu prüfen, ob die Gurke bitter ist. Danach die Schale von der Spitze her mit einem Sparschäler in dünnen Streifen abschälen. Alle Gurken nun der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Gurken quer in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, beides in feine Würfel schneiden. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Butter oder die Margarine in einem Schmortopf zerlassen. Die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Gurken, Paprikastreifen und Knoblauch dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Gemüse etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren lassen. Öfter umrühren. Die Brühe angießen und das Gemüse erneut etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren lassen. Inzwischen die Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen, nach etwa 15 Minuten Garzeit zum Gurkengemüse geben und alles gut mischen. Den Dill abspülen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Ihn zusammen mit der Sauren Sahne unter das nicht mehr kochende Gurkengemüse rühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gurkengulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkengulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gurkengulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Gemüsemais  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Salz und Pfeffer  *   Schmorgurken  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Gurke  *   Mais  *   Vegetarisch

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