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Grünes Huhn ... la Toulouse-Lautrec

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Bild: Grünes Huhn ... la Toulouse-Lautrec - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Hühnerklein ODER - Kalbsknochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Brötchen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Schmalz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
600 g   Hackfleisch vom Schwein ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
250 g   Gepökelter Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Möhren ca. 0.57 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
2    Kohlrabi ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1    Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
6    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
2 l   kochendes Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hühnerklein oder Kalbsknochen in das kochende Salzwasser geben. Wirsingblätter 10 Minuten dazugeben. Brötchen in heißes Wasser legen. Die Hälfte der Zwiebeln hacken, die Hälfte der Knoblauchzehen pressen, dünsten, Petersilie 2 Minuten mitdünsten. Brötchen, Ei, Gewürze unter das Hackfleisch mischen. Masse in Wirsingblätter wickeln, zusammenbinden. Brühe erhitzen, Speck hineingeben, 20 Minuten köcheln. Restliche Zutaten und "Grünes Huhn" zugeben. 45 Minuten garen, in Scheiben schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünes Huhn ... la Toulouse-Lautrec werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünes Huhn ... la Toulouse-Lautrec Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünes Huhn ... la Toulouse-Lautrec erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hühnerklein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Thymian  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Frankreich  *   Hackfleisch  *   Hähnchen  *   Speck

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