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Grüne Nudeln mit Pilzsoße

         
Bild: Grüne Nudeln mit Pilzsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

50 g   Durchwachsener Speck in - dünnen Scheiben ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   Champignong ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Grüne Nudeln ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 l   Salzwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
125 g   Knoblauch-Creme fraiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Thymian, frisch o. getr. ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Im Herbst können Sie frische Pfifferlinge verwenden - eine wahre Köstlichkeit! Von den Speckscheiben die Schwarte entfernen. Den Speck in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken- Die Champignons putzen, kurz abbrausen und trockenreiben. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden (geht schnell und einfach mit einem Eierschneider) und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben. Das Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln hineingeben und im offenen Topf in 8-10 Minuten bissfest garen. Inzwischen den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Mit einem Schaumlöffel herausheben, beiseitestellen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Dann die Champignons dazugeben und etwa 2 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Die Creme fraiche, den Thymian und die Speckwürfel zu den Champignons geben. Alles in etwa 8 Minuten bei schwacher Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in ein Sieb gießen und gut abtropfenlassen. Dann auf einen Teller geben und die Pilzsoße darauf verteilen.

Dazu schmeckt Tomatensalat mit Basilikum.

:Pro Person ca. : 1200 kcal :Pro Person ca. : 5024 kJoule :Eiweiß : 28 Gramm :Fett : 87 Gramm :Kohlenhydrate : 94 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Nudeln mit Pilzsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Nudeln mit Pilzsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Nudeln mit Pilzsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Nudel  *   Pilz  *   Speck  *   Teigware

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