Rezept: Grillierter Salm an Tomaten-Paprika-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Lachs | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
BASILIKUMSAUCE | ||
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
TOMATENPAPRIKAISAUCE | ||
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 Dose(n) | Pelati-Tomaten - gewürfelt | ca. 0.85 € |
Thymian | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Basilikum so fein wie mögkich hacken und mit dem Olivenöl vermengen. Paprika schälen, klein würfeln. Knoblauch fein hacken, im heißen Öl dünsten. Paprika zufügen, kurz mitdünsten. Tomatenwürfel, Thymian, Salz und Pfeffer beifügen, 20 Minuten sanft köcheln lassen. Salm würzen, Knoblauch darüberpressen. In der Grillpfanne beidseits je ca 2 Minuten grillieren. Oder auf ein eingeöltes Blech legen, unter dem Grill oder im aufs Maximum vorgeheizten Ofen 3 Minuten grillieren. Paprika-Tomatensauce auf vorgewärmte Teller verteilen, Salmtranchen darauflegen, Basilikumsauce darüberträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Pesto zu Pasta 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.63 € Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der | |
Avocadocreme mit Meerrettich 4 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.44 € Die Avocados schälen und entkernen. Den Zitronensaft und die Creme fraiche dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Äpfel und den Meerrettich | |
Apfel-Kartoffel-Klöße 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 2.59 € Demeter: 3.67 € Die Kartoffeln und die Äpfel reiben und miteinander vermischen. Dann die anderen Zutaten und zuletzt soviel Mehl untermischen, bis ein formbarer Teig | |
Apfel-Reis-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 10.32 € Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker | |
Juttas Hirtenkäsecreme 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 4.98 € Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer |