Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grillierter Salm an Tomaten-Paprika-Sauce

Bild: Grillierter Salm an Tomaten-Paprika-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.17 €       Demeter  >4.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Lachs 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

BASILIKUMSAUCE
1 BundBasilikumca. 0.55 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €

TOMATENPAPRIKAISAUCE
2 Paprika - rotca. 1.75 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Dose(n)Pelati-Tomaten - gewürfeltca. 0.85 €
Thymianca. 0.16 €

Zubereitung:

Basilikum so fein wie mögkich hacken und mit dem Olivenöl vermengen. Paprika schälen, klein würfeln. Knoblauch fein hacken, im heißen Öl dünsten. Paprika zufügen, kurz mitdünsten. Tomatenwürfel, Thymian, Salz und Pfeffer beifügen, 20 Minuten sanft köcheln lassen. Salm würzen, Knoblauch darüberpressen. In der Grillpfanne beidseits je ca 2 Minuten grillieren. Oder auf ein eingeöltes Blech legen, unter dem Grill oder im aufs Maximum vorgeheizten Ofen 3 Minuten grillieren. Paprika-Tomatensauce auf vorgewärmte Teller verteilen, Salmtranchen darauflegen, Basilikumsauce darüberträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grillierter Salm an Tomaten-Paprika-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Peperoni Süßwasser Schweiz Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado-Pesto zu PastaAvocado-Pesto zu Pasta   4 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.63 €
Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der   
Avocadocreme mit MeerrettichAvocadocreme mit Meerrettich   4 Portionen
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 2.44 €
Die Avocados schälen und entkernen. Den Zitronensaft und die Creme fraiche dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Äpfel und den Meerrettich   
Apfel-Kartoffel-KlößeApfel-Kartoffel-Klöße   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.59 €   Demeter: 3.67 €
Die Kartoffeln und die Äpfel reiben und miteinander vermischen. Dann die anderen Zutaten und zuletzt soviel Mehl untermischen, bis ein formbarer Teig   
Apfel-Reis-PieApfel-Reis-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 9.42 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 10.32 €
Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker   
Juttas HirtenkäsecremeJuttas Hirtenkäsecreme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 4.98 €
Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer   


Mehr Info: