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Grießauflauf mit Quark und Pilzen

         
Bild: Griessauflauf mit Quark und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Schinken, roh - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Schinken - gekocht, gewürfelt ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 4.86 €
1    Zwiebel - feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
150 g   Champignons - braun ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 g   Pfifferlinge (aus der Dose) ca. 1.27 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
50 g   Kerbel ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
25 g   Margarine - oder Butter, (1) ca. 0.07 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
75 g   Margarine - oder Butter, (2) ca. 0.22 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 EL   Butter/Margarine (3) ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zitronenschale - abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Eier - getrennt ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
500 g   Speisequark - 20 % Fett ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
100 g   Grieß ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Margarine - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmelbrösel - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Champignons und Egerlinge putzen, kurz waschen und feinblättrig schneiden. Die Pfifferlinge abgießen und kleinschneiden. Kerbelblättchen - einige beiseite legen - abzupfen und grob hacken. Butter (1) in einer Pfanne zerlassen, erst die Zwiebel darin glasig dünsten, dann den Schinken zufügen und anbraten. Leicht salzen und pfeffern, herausnehmen. Anschließend die Pilze im heißen Fett andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitrone kräftig würzen. Pfanne vom Herd nehmen. 2/3 des Kerbels unter die Pilze, den Rest unter die Schinken-Zwiebel-Mischung rühren. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter (2) leicht erwärmen, schaumig rühren. Eigelb untermischen, dann Quark, Grieß und Backpulver einarbeiten. Die etwas abgekühlte Pilzmasse unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Ein Auflaufform gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. 3/4 der Quarkmasse einfüllen und glattstreichen, Schinkenmasse darauf verteilen. Zum Schluss den restlichen Quark darauf geben. Butter (3) in Flöckchen darauf setzen. Auflauf im Ofen 35 bis 40 Minuten backen (Gas. Stufe 3). Mit dem beiseite gelegten Kerbel bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grießauflauf mit Quark und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießauflauf mit Quark und Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grießauflauf mit Quark und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Auflauf  *   Deutschland  *   Pilz  *   Quark  *   Schinken

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