Rezept: Grießauflauf mit Quark und Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Schinken, roh - gewürfelt | ca. 0.00 € |
125 g | Schinken - gekocht, gewürfelt | ca. 1.12 € |
1 | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.05 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
150 g | Champignons - braun | ca. 0.36 € |
200 g | Pfifferlinge (aus der Dose) | ca. 1.27 € |
50 g | Kerbel | ca. 0.36 € |
25 g | Margarine - oder Butter, (1) | ca. 0.06 € |
75 g | Margarine - oder Butter, (2) | ca. 0.18 € |
1 EL | Butter/Margarine (3) | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zitronenschale - abgerieben | ||
4 gr. | Eier - getrennt | ca. 0.68 € |
500 g | Speisequark - 20 % Fett | ca. 0.69 € |
100 g | Grieß | ca. 0.07 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Margarine - für die Form | ||
Semmelbrösel - für die Form |
Zubereitung:
Champignons und Egerlinge putzen, kurz waschen und feinblättrig schneiden. Die Pfifferlinge abgießen und kleinschneiden. Kerbelblättchen - einige beiseite legen - abzupfen und grob hacken. Butter (1) in einer Pfanne zerlassen, erst die Zwiebel darin glasig dünsten, dann den Schinken zufügen und anbraten. Leicht salzen und pfeffern, herausnehmen. Anschließend die Pilze im heißen Fett andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitrone kräftig würzen. Pfanne vom Herd nehmen. 2/3 des Kerbels unter die Pilze, den Rest unter die Schinken-Zwiebel-Mischung rühren. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter (2) leicht erwärmen, schaumig rühren. Eigelb untermischen, dann Quark, Grieß und Backpulver einarbeiten. Die etwas abgekühlte Pilzmasse unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Ein Auflaufform gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. 3/4 der Quarkmasse einfüllen und glattstreichen, Schinkenmasse darauf verteilen. Zum Schluss den restlichen Quark darauf geben. Butter (3) in Flöckchen darauf setzen. Auflauf im Ofen 35 bis 40 Minuten backen (Gas. Stufe 3). Mit dem beiseite gelegten Kerbel bestreuen.
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