Werbung/Advertising
Graved-Lachs-Schnitte mit Kartoffel-Meerrettich-Kruste
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Gravert-Lachs in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, leicht mehlieren und durch das geschlagene Eiweiß ziehen. Die Kartoffeln auf einer Reibe raspeln und in einem Küchentuch gut auswringen, damit die Flüssigkeit austritt. Kartoffelraspeln mit dem frisch geriebenem Meerrettich vermischen. Die Mischung leicht salzen, pfeffern und die Lachsscheiben damit panieren. Die Panade gut andrücken und das Ganze in Butterschmalz kross ausbraten. Die Gurken tags zuvor, gesalzen und gepfeffert, in Zitronensaft und Olivenöl marinieren. Den Lachs auf den Gurken anrichten.
Getränketip: Ein frischer, junger Gros Plant Nantais aus der Muscadet- Region
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Graved-Lachs-Schnitte mit Kartoffel-Meerrettich-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Graved-Lachs-Schnitte mit Kartoffel-Meerrettich-Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Graved-Lachs-Schnitte mit Kartoffel-Meerrettich-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chili Cincinnati Style

Preise:
Discount: ~12.10 €
EU-Bio: ~10.04 €
Demeter: ~16.55 €
Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen in der ...
Scheiterhaufen

Preise:
Discount: ~4.62 €
EU-Bio: ~5.66 €
Demeter: ~5.77 €
Rosinen in Rum einweichen. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer mit Butter ausgestrichenen Auflaufform mit einem Drittel davon auslegen und ...
Halloweenkekse

Preise:
Discount: ~4.29 €
EU-Bio: ~7.31 €
Demeter: ~7.88 €
Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und ...
Pasta mit Zucchinisauce

Preise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.34 €
Demeter: ~4.31 €
Nudelblätter in Salzwasser in ca. zehn Minuten bissfest garen. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Mit dem durchgepressten Knoblauch in der Hälfte des Öls ...
Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne

Preise:
Discount: ~13.64 €
EU-Bio: ~12.70 €
Demeter: ~12.77 €
Dieses Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Außerdem enthält es viele ungesättigte Fettsäuren. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in ...
Werbung/Advertising