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Rezept: Graved-Lachs-Schnitte mit Kartoffel-Meerrettich-Kruste

Bild: Graved-Lachs-Schnitte mit Kartoffel-Meerrettich-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.92 €       Demeter  >1.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGravert-Lachsca. 0.00 €
2 gr.Kartoffelnca. 0.48 €
1 ELMeerrettich - geriebenca. 0.07 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 Eiweißca. 0.17 €
Butterschmalz 
1 Gartengurke 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Gravert-Lachs in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, leicht mehlieren und durch das geschlagene Eiweiß ziehen. Die Kartoffeln auf einer Reibe raspeln und in einem Küchentuch gut auswringen, damit die Flüssigkeit austritt. Kartoffelraspeln mit dem frisch geriebenem Meerrettich vermischen. Die Mischung leicht salzen, pfeffern und die Lachsscheiben damit panieren. Die Panade gut andrücken und das Ganze in Butterschmalz kross ausbraten. Die Gurken tags zuvor, gesalzen und gepfeffert, in Zitronensaft und Olivenöl marinieren. Den Lachs auf den Gurken anrichten.

Getränketip: Ein frischer, junger Gros Plant Nantais aus der Muscadet- Region


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(*) Für diese Version von Graved-Lachs-Schnitte mit Kartoffel-Meerrettich-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Graved Lachs  *   Kartoffeln - mehlig  *   Meerrettich - Glas  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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