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Graved-Lachs-Schnitte mit Kartoffel-Meerrettich-Kruste

         
Bild: Graved-Lachs-Schnitte mit Kartoffel-Meerrettich-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Gravert-Lachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Kartoffeln ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
1 EL   Meerrettich - gerieben ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gartengurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Gravert-Lachs in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, leicht mehlieren und durch das geschlagene Eiweiß ziehen. Die Kartoffeln auf einer Reibe raspeln und in einem Küchentuch gut auswringen, damit die Flüssigkeit austritt. Kartoffelraspeln mit dem frisch geriebenem Meerrettich vermischen. Die Mischung leicht salzen, pfeffern und die Lachsscheiben damit panieren. Die Panade gut andrücken und das Ganze in Butterschmalz kross ausbraten. Die Gurken tags zuvor, gesalzen und gepfeffert, in Zitronensaft und Olivenöl marinieren. Den Lachs auf den Gurken anrichten.

Getränketip: Ein frischer, junger Gros Plant Nantais aus der Muscadet- Region

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Graved-Lachs-Schnitte mit Kartoffel-Meerrettich-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Graved-Lachs-Schnitte mit Kartoffel-Meerrettich-Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Graved-Lachs-Schnitte mit Kartoffel-Meerrettich-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Graved Lachs  *   Kartoffeln - mehlig  *   Meerrettich - Glas  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gurke  *   Kartoffel  *   Lachs

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