Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gram Dal Curry 1

Bild: Gram Dal Curry 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.95 €       Demeter  >3.85 €       

Zutaten für 1 Rezept:

ACHTUNG! Dal sollte über 
Nacht weichen! 
250 gGram Dal 
1 gr.Zwiebel - gehacktca. 0.08 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
6 kl.Kartoffeln - evtl.1/3 mehr 
4 Tomatenca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
4 Grüne Chillies 
2 ELFricher Koriander, gehacktca. 1.19 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.01 €
1 TLCumin/Kreuzkümmel, gemahlenca. 0.19 €
1 TLTurmeric/Gelbwurzca. 0.05 €
Chilli Pulver n. Geschmack 
1 TLAmchoor (Mango Pulver) 
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Lorbeerblätter - gemahlenca. 0.76 €

Zubereitung:

Das Dal über Nacht, mindestens aber 6 Stunden einweichen. Dann mit der gleichen Menge Wasser kochen, bis es gar ist (ca. 40 Min.). Wenn das Wasser nicht ganz aufgesogen wurde, giesst man es durch ein Sieb ab (aber aufheben!). Zwiebeln im Fett goldgelb rösten. Gewürze und Tomatenpüree dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen und dann die Kartoffeln dazugeben. Nun wird das Dal und Kartoffeln zusammengetan und ca. 5 Minuten gekocht. Nun gibt man die Tomaten, Salz nach Geschmack und die abgeseihte Restflüssigkeit vom Dal dazugegeben (letzteres nur, wenn nötig). Mit Chillies und frischem Koriander garnieren und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gram Dal Curry 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Hülse Indien Kartoffel Mango


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pastissada de caval - Pferderagout aus VenetienPastissada de caval - Pferderagout aus Venetien   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.70 €
Der Legende zufolge soll der Gotenkönig Theoderich nach seinem Sieg über Odoaker angeordnet haben, sämtliche Pferde des Feindes auf dem Schlachtfeld zu töten.   
Kardamomgrieß mit RosinenKardamomgrieß mit Rosinen   6 Portionen
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 4.49 €
Im Originalrezept ist von einem Teelöffel Safran die Rede. Da dieser in Indien einen Bruchteil dessen kostet, was man in Deutschland dafür hinblättern muss,   
Fenchelcremesuppe mit LachsstreifenFenchelcremesuppe mit Lachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.74 €
Fenchel putzen, waschen und Grün für die Dekoration beiseite legen. Schalotten schälen und fein hacken. Fenchel klein schneiden und mit Schalotten in   
Auslegeteig - Pate a Foncer - GrundrezeptAuslegeteig - Pate a Foncer - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 3.22 €
Das Mehl mit dem Salz, mit der Butter und dem Wasser verarbeiten, zu einer Kugel zusammenschlagen, in ein Tuch einwickeln, bis zum Gebrauch kühl   
Bulgarische ZucchinisuppeBulgarische Zucchinisuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 3.21 €
Zwiebel klein schneiden und in Öl goldbraun braten. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Knoblauchzehen hinzufügen und kurz dünsten, Mehl   


Mehr Info: