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Gram Dal Curry 1

         
Bild: Gram Dal Curry 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   ACHTUNG! Dal sollte über ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nacht weichen! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Gram Dal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
6 kl.   Kartoffeln - evtl.1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Grüne Chillies ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Fricher Koriander, gehackt ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.5 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Cumin/Kreuzkümmel, gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Turmeric/Gelbwurz ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
   Chilli Pulver n. Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Amchoor (Mango Pulver) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
2    Lorbeerblätter - gemahlen ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Das Dal über Nacht, mindestens aber 6 Stunden einweichen. Dann mit der gleichen Menge Wasser kochen, bis es gar ist (ca. 40 Min.). Wenn das Wasser nicht ganz aufgesogen wurde, giesst man es durch ein Sieb ab (aber aufheben!). Zwiebeln im Fett goldgelb rösten. Gewürze und Tomatenpüree dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen und dann die Kartoffeln dazugeben. Nun wird das Dal und Kartoffeln zusammengetan und ca. 5 Minuten gekocht. Nun gibt man die Tomaten, Salz nach Geschmack und die abgeseihte Restflüssigkeit vom Dal dazugegeben (letzteres nur, wenn nötig). Mit Chillies und frischem Koriander garnieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gram Dal Curry 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gram Dal Curry 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gram Dal Curry 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Hülse  *   Indien  *   Kartoffel  *   Mango

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