Gnocchi con agnello (Kartoffelklößchen mit Lammragout)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffelnkochen, pellen und durch die Presse drücken. Mit Mehl, Ei und Salz glattkneten. Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch hacken, im Öl andünsten. Fleisch zugeben, anbraten, ca. 1/2 Stunde schmoren. Brühe und Wein angießen, Gewürze zerstoßen und mit Tomatenmark einrühren. Aus der Kartoffelmasse eine Rolle formen (1,5 cm Durchmesser), 2 cm lange Stücke abschneiden. Zu ovalen Nocken (Klößchen) formen, mit dem Gabelrücken Muster eindrücken, in Salzwasser garen. Wenn sie oben schwimmen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen. In einem Topf die Salbeiblätter in Butter anrösten, die Gnocchi darin schwenken, mit dem ragout anrichten und noch mit etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gnocchi con agnello (Kartoffelklößchen mit Lammragout) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi con agnello (Kartoffelklößchen mit Lammragout) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gnocchi con agnello (Kartoffelklößchen mit Lammragout) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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