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Glühweinparfait (Appenzell)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Glühwein: alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen und auf kleinem Feuer 5 Minuten leise köcheln lassen. Abpassieren. Dann auf 1 dl (bezogen auf Zubereitung mit 3 dl Rotwein) einkochen lassen, absieben. Eigelb in einer Schüssel schaumig verrühren und den heißen Glühwein unter Rühren dazugießen. Zucker und Zimt beifügen, schaumig schlagen bis die Masse kalt und schön luftig ist. Mit dem steifgeschlagenem Rahm mischen. Eine Form mit Klarsichtfolie ausgelegen, Masse einfüllen und im Tiefkühler gefrieren lassen. Beim Anrichten mit wenig Zimtzucker bestäuben. Dazu eine Orangesauce oder eine Glühweinsauce und Löffelbiscuits o.ä.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Glühweinparfait (Appenzell) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Glühweinparfait (Appenzell) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Glühweinparfait (Appenzell) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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