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Rezept: Geschmortes Quitten-Hähnchen

Bild: Geschmortes Quitten-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.12 €       Demeter  >7.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgHähnchenca. 2.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikapulverca. 0.05 €
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
500 gQuittenca. 1.00 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
50 gHoher Schinken - in Würfeln 
2 ELButterca. 0.16 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
1 Tasse(n)Weißwein (Weißherbst) 

Zubereitung:

Hähnchen waschen, trockentupfen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Kartoffeln und Quitten schälen, Kartoffeln würfeln, Quitten grob raspeln, Lauch in Ringe schneiden. Schinken, Lauch und Quitten in der Hälfte der Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Etwa eine Handvoll Kartoffeln zugeben und alles in das Hähnchen füllen. Restliche Butter zerlassen, das Hähnchen rundherum anbraten, dann 30 Minuten schmoren. Etwas Wein angießen. Die übrigen Kartoffeln und den restlichen Wein dazugeben, würzen und weitere 30 Minuten garen.

:Pro Person ca. : 719 kcal :Pro Person ca. : 3010 kJoule :Zubereitungs-Z.: 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Geschmortes Quitten-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Quitten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein - herb  *   Zimt - gemahlen


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